Запечённые мидии
Запечённые мидии это интересная закуска, которую очень легко воплотить в жизнь. Можно сделать с разными сырами, я покажу варианты с пармезаном и голубым сыром.
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Замороженные мидии в России продаются предварительно отваренные, поэтому раковины у них уже открыты. Нам нужно удалить одну половину раковины, оставив ту, на которой крепится мидия. В эту раковину мы будем выкладывать начинку.
Мелко рубим петрушку. Рубим свежий тимьян.
Натираем пармезан и тильзитер.
Разминаем лопаточкой мягкое сливочное масло. Добавляем сливки и хлебные сухари. Солим, перчим и всыпаем петрушку. Перемешиваем. Добавляем к смеси 1 желток и снова перемешиваем.
Я буду делать 2 вида начинок: с твёрдым сыром и с горгонзолой, поэтому разделяю эту смесь на два. Если вы будете делать 1 вид, возьмите этого сыра в 2 раза больше, чем в рецепте и исключите второй сыр.
К первой половине смеси добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан, перемешиваем.
Ко второй половине смеси добавляем горгонзолу, разминаем вилкой.
Начинки для мидий можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике.
Ингредиенты
Рецепт
Замороженные мидии в России продаются предварительно отваренные, поэтому раковины у них уже открыты. Нам нужно удалить одну половину раковины, оставив ту, на которой крепится мидия. В эту раковину мы будем выкладывать начинку.
Мелко рубим петрушку. Рубим свежий тимьян.
Натираем пармезан и тильзитер.
Разминаем лопаточкой мягкое сливочное масло. Добавляем сливки и хлебные сухари. Солим, перчим и всыпаем петрушку. Перемешиваем. Добавляем к смеси 1 желток и снова перемешиваем.
Я буду делать 2 вида начинок: с твёрдым сыром и с горгонзолой, поэтому разделяю эту смесь на два. Если вы будете делать 1 вид, возьмите этого сыра в 2 раза больше, чем в рецепте и исключите второй сыр.
К первой половине смеси добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан, перемешиваем.
Ко второй половине смеси добавляем горгонзолу, разминаем вилкой.
Начинки для мидий можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике.