Запечённые мидии

Сложность:Простая

Запечённые мидии это интересная закуска, которую очень легко воплотить в жизнь. Можно сделать с разными сырами, я покажу варианты с пармезаном и голубым сыром.

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

 600 гр крупных мидий30 штук
 50 мл сливок 33-35%
 1 желток яйца СО
 50 гр сливочного масла, мягкогодостать из холодильника за 1-2 часа
 Петрушка
 30 гр хлебных крошекнапример, сухари панко
 Соль
 Чёрный перец
 4 веточки тимьяна
 50 гр горгонзолы
 50 гр твёрдого сыра, пармезана
 50 гр полутвёрдого сыра, тильзитер

Шаги приготовления

Подготавливаем мидии
1

Замороженные мидии в России продаются предварительно отваренные, поэтому раковины у них уже открыты. Нам нужно удалить одну половину раковины, оставив ту, на которой крепится мидия. В эту раковину мы будем выкладывать начинку.

Готовим начинку
2

Мелко рубим петрушку. Рубим свежий тимьян.
Натираем пармезан и тильзитер.

Разминаем лопаточкой мягкое сливочное масло. Добавляем сливки и хлебные сухари. Солим, перчим и всыпаем петрушку. Перемешиваем. Добавляем к смеси 1 желток и снова перемешиваем.

Я буду делать 2 вида начинок: с твёрдым сыром и с горгонзолой, поэтому разделяю эту смесь на два. Если вы будете делать 1 вид, возьмите этого сыра в 2 раза больше, чем в рецепте и исключите второй сыр.

К первой половине смеси добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан, перемешиваем.
Ко второй половине смеси добавляем горгонзолу, разминаем вилкой.

3

Получившиеся начинки выкладываем чайной ложкой в раковины с мидиями. Выкладываем на противень. Посыпаем натёртым сыром. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов от 2 до 5 минут, до лёгкого румянца. Готовые мидии выкладываем на блюдо и посыпаем тимьяном.

Приятного аппетита!

Заготовки
4

Начинки для мидий можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике.

 

Ингредиенты

 600 гр крупных мидий30 штук
 50 мл сливок 33-35%
 1 желток яйца СО
 50 гр сливочного масла, мягкогодостать из холодильника за 1-2 часа
 Петрушка
 30 гр хлебных крошекнапример, сухари панко
 Соль
 Чёрный перец
 4 веточки тимьяна
 50 гр горгонзолы
 50 гр твёрдого сыра, пармезана
 50 гр полутвёрдого сыра, тильзитер

Рецепт

Подготавливаем мидии
1

Замороженные мидии в России продаются предварительно отваренные, поэтому раковины у них уже открыты. Нам нужно удалить одну половину раковины, оставив ту, на которой крепится мидия. В эту раковину мы будем выкладывать начинку.

Готовим начинку
2

Мелко рубим петрушку. Рубим свежий тимьян.
Натираем пармезан и тильзитер.

Разминаем лопаточкой мягкое сливочное масло. Добавляем сливки и хлебные сухари. Солим, перчим и всыпаем петрушку. Перемешиваем. Добавляем к смеси 1 желток и снова перемешиваем.

Я буду делать 2 вида начинок: с твёрдым сыром и с горгонзолой, поэтому разделяю эту смесь на два. Если вы будете делать 1 вид, возьмите этого сыра в 2 раза больше, чем в рецепте и исключите второй сыр.

К первой половине смеси добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан, перемешиваем.
Ко второй половине смеси добавляем горгонзолу, разминаем вилкой.

3

Получившиеся начинки выкладываем чайной ложкой в раковины с мидиями. Выкладываем на противень. Посыпаем натёртым сыром. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов от 2 до 5 минут, до лёгкого румянца. Готовые мидии выкладываем на блюдо и посыпаем тимьяном.

Приятного аппетита!

Заготовки
4

Начинки для мидий можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике.

Запечённые мидии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Корзина покупок