Свекольный салат с картофелем

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

 300 свеклы
 300 картофеля
 60 лука
 ½ чашка заправки винегрет
Заправка винегрет
 1 ст.л. белого винного уксуса
 1 ст.л. лимонного сока
  ч.л. соли
 ¼ ч.л. горчицы
 60 мл оливкового масла
 2 ст.л. измельчённых травбазилик, эстрагон, петрушка
 Чёрный перец
 Соль
Сборка салата
 100 гр зелёного горошкаИЛИ морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа, любое мясо или даже грецкие орехи
 100 гр майонезаможно меньше, по вкусу
 2 веточки петрушки

Шаги приготовления

Подготовка овощей
1

Свеклу заворачиваем в листы фольги и запекаем 45 - 60 минут при температуре 220 градусов. Остужаем в фольге и очищаем.

Картофель закладываем в холодную воду, дожидаемся закипания и варим 25 - 35 минут на среднем огне (вода должна бурлить). Остужаем в холодной воде и очищаем от шкурки.

Свеклу и картофель режем кубиком 5 мм. Мелко режем лук.

Заправка винегрет
2

Смешиваем все ингредиенты, кроме зелени в баночке. Закрываем крышку и энергично трясем 30 секунд. Сворачиваем листья базилика жгутиком и мелко нарезаем. Добавляем к заправке, добавляем еще немного перца и соли. Закрываем кружку и взбалтываем.

Маринование овощей
3

Перекладываем все нарезанные свеклу, картофель лук в миску. Заливаем заправкой винегрет, перемешиваем. Убираем в холодильник на 12-24 часа.

Сборка салата
4

Опускаем горошек в 40 мл воды с 5 гр сливочного масла, солью и перцем. Доводим до кипения. Готовим на среднем огне 5 - 6 минут. Открываем крышку, выпариваем всю влагу.

5

Мелко нарезаем петрушку и смешиваем с майонезом.

6

Добавляем к свекольному салату зеленый горошек и майонез с травами, перемешиваем. Салат готов. Украшаем отваренными яйцами, анчоусами, маслинами или зеленью.

Приятного аппетита!

9,5 из 10 по версии Воскресного шефа

Ингредиенты

 300 свеклы
 300 картофеля
 60 лука
 ½ чашка заправки винегрет
Заправка винегрет
 1 ст.л. белого винного уксуса
 1 ст.л. лимонного сока
  ч.л. соли
 ¼ ч.л. горчицы
 60 мл оливкового масла
 2 ст.л. измельчённых травбазилик, эстрагон, петрушка
 Чёрный перец
 Соль
Сборка салата
 100 гр зелёного горошкаИЛИ морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа, любое мясо или даже грецкие орехи
 100 гр майонезаможно меньше, по вкусу
 2 веточки петрушки

Рецепт

Подготовка овощей
1

Свеклу заворачиваем в листы фольги и запекаем 45 - 60 минут при температуре 220 градусов. Остужаем в фольге и очищаем.

Картофель закладываем в холодную воду, дожидаемся закипания и варим 25 - 35 минут на среднем огне (вода должна бурлить). Остужаем в холодной воде и очищаем от шкурки.

Свеклу и картофель режем кубиком 5 мм. Мелко режем лук.

Заправка винегрет
2

Смешиваем все ингредиенты, кроме зелени в баночке. Закрываем крышку и энергично трясем 30 секунд. Сворачиваем листья базилика жгутиком и мелко нарезаем. Добавляем к заправке, добавляем еще немного перца и соли. Закрываем кружку и взбалтываем.

Маринование овощей
3

Перекладываем все нарезанные свеклу, картофель лук в миску. Заливаем заправкой винегрет, перемешиваем. Убираем в холодильник на 12-24 часа.

Сборка салата
4

Опускаем горошек в 40 мл воды с 5 гр сливочного масла, солью и перцем. Доводим до кипения. Готовим на среднем огне 5 - 6 минут. Открываем крышку, выпариваем всю влагу.

5

Мелко нарезаем петрушку и смешиваем с майонезом.

6

Добавляем к свекольному салату зеленый горошек и майонез с травами, перемешиваем. Салат готов. Украшаем отваренными яйцами, анчоусами, маслинами или зеленью.

Приятного аппетита!

9,5 из 10 по версии Воскресного шефа
Свекольный салат с картофелем
5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Корзина покупок