Свекольный салат с картофелем
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Свеклу заворачиваем в листы фольги и запекаем 45 - 60 минут при температуре 220 градусов. Остужаем в фольге и очищаем.
Картофель закладываем в холодную воду, дожидаемся закипания и варим 25 - 35 минут на среднем огне (вода должна бурлить). Остужаем в холодной воде и очищаем от шкурки.
Свеклу и картофель режем кубиком 5 мм. Мелко режем лук.
Смешиваем все ингредиенты, кроме зелени в баночке. Закрываем крышку и энергично трясем 30 секунд. Сворачиваем листья базилика жгутиком и мелко нарезаем. Добавляем к заправке, добавляем еще немного перца и соли. Закрываем кружку и взбалтываем.
Перекладываем все нарезанные свеклу, картофель лук в миску. Заливаем заправкой винегрет, перемешиваем. Убираем в холодильник на 12-24 часа.
Мелко нарезаем петрушку и смешиваем с майонезом.
Добавляем к свекольному салату зеленый горошек и майонез с травами, перемешиваем. Салат готов. Украшаем отваренными яйцами, анчоусами, маслинами или зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рецепт
Свеклу заворачиваем в листы фольги и запекаем 45 - 60 минут при температуре 220 градусов. Остужаем в фольге и очищаем.
Картофель закладываем в холодную воду, дожидаемся закипания и варим 25 - 35 минут на среднем огне (вода должна бурлить). Остужаем в холодной воде и очищаем от шкурки.
Свеклу и картофель режем кубиком 5 мм. Мелко режем лук.
Смешиваем все ингредиенты, кроме зелени в баночке. Закрываем крышку и энергично трясем 30 секунд. Сворачиваем листья базилика жгутиком и мелко нарезаем. Добавляем к заправке, добавляем еще немного перца и соли. Закрываем кружку и взбалтываем.
Перекладываем все нарезанные свеклу, картофель лук в миску. Заливаем заправкой винегрет, перемешиваем. Убираем в холодильник на 12-24 часа.
Мелко нарезаем петрушку и смешиваем с майонезом.
Добавляем к свекольному салату зеленый горошек и майонез с травами, перемешиваем. Салат готов. Украшаем отваренными яйцами, анчоусами, маслинами или зеленью.
Приятного аппетита!