Свекольный салат с бальзамическим соусом и грецким орехом

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

На 1-2 порции
 300 гр свёклы
 Шпинат или руккола
 Грецкие или кедровые орехи
 Бальзамический кремМой любимый
Заправка для маринования от 300 до 700 гр свёклы
 60 мл оливкового масла
 10 мл лимонного сока
 10 мл бальзамический соус
 ¼ ч.л. горчицы
 1 ч.л. мёда

Шаги приготовления

1

Заворачиваем каждую свёклу в фольгу. Запекаем 45 - 60 минут при температуре 220 градусов. Остужаем в фольге и очищаем от кожуры. Нарезаем на ломтики толщиной 5-6 мм. Если у вас крупная свекла разрежьте ее на 4 части и нарезайте.

2

Кладём все ингредиенты для заправки в банку, закрываем крышкой и энергично взбалтываем.

3

Кладём ломтики свёклы в миску, заливаем заправкой, перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на 12-24 часа.

4

Подавать лучше порционно.
Выкладываем свёклу, выкладываем зелень, посыпаем грецкими орехами. По деланию повторяем слой. Сверху поливаем бальзамическим кремом.

К этому салату также можно добавить сыр фета, мёд, оливковое масло.

Bon appetit!

10 из 10 по версии Натали

Ингредиенты

На 1-2 порции
 300 гр свёклы
 Шпинат или руккола
 Грецкие или кедровые орехи
 Бальзамический кремМой любимый
Заправка для маринования от 300 до 700 гр свёклы
 60 мл оливкового масла
 10 мл лимонного сока
 10 мл бальзамический соус
 ¼ ч.л. горчицы
 1 ч.л. мёда

Рецепт

1

Заворачиваем каждую свёклу в фольгу. Запекаем 45 - 60 минут при температуре 220 градусов. Остужаем в фольге и очищаем от кожуры. Нарезаем на ломтики толщиной 5-6 мм. Если у вас крупная свекла разрежьте ее на 4 части и нарезайте.

2

Кладём все ингредиенты для заправки в банку, закрываем крышкой и энергично взбалтываем.

3

Кладём ломтики свёклы в миску, заливаем заправкой, перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на 12-24 часа.

4

Подавать лучше порционно.
Выкладываем свёклу, выкладываем зелень, посыпаем грецкими орехами. По деланию повторяем слой. Сверху поливаем бальзамическим кремом.

К этому салату также можно добавить сыр фета, мёд, оливковое масло.

Bon appetit!

10 из 10 по версии Натали
Свекольный салат с бальзамическим соусом и грецким орехом
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Айсылу
Айсылу
1 год назад

А какой у вас любимый бальзамический крем?

0
Корзина покупок