Коричневый бульон

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

на 1-1,5 литра бульона (кастрюля 3 литра)
 700 гр мяса и костейэто может быть говядина или курица
 2 моркови
 2 стебля сельдерея
 1 луковица
 ½ головки чеснока
 1 ч.л. томатной пасты
 2 лавровых листа
 2 веточки тимьяна
 8 шт. душистого перца
 Оливковое масло
 Бокал сухого вина, белого или красногоопционально
 Вода

Шаги приготовления

1

Овощи нарезаем на кусочки равного размера. Выкладываем на противень и покрываем маслом. Мясо и кости выкладываем в отдельную форму т также покрываем маслом. Готовим в духовке при t 220°C

2

Через 20-30 минут перемешиваем овощи, переворачиваем мясо и покрываем слоем томатной пасты. Готовим в духовке ещё 20-30 минут. Овощи и мясо будут очень румяные и отдадут этот цвет бульону. Не даём им подгореть!

3

Из формы, в которой готовили мясо сливаем жир и выливаем бокал вина или немного воды и убираем в духовку минут на 20, чтобы прикипевшие соки отстали от посуды.

4

В кастрюлю выкладываем мясо и кости, овощи, лавровый лист, тимьян, душистый перец. Вливаем жидкость из формы и воду, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо. Варим без крышки, а поверх кладём картуш, кружок из пергамента под диаметр кастрюли с отверстием по центру. Эффект с ним как от приоткрытой крышки, очень удобно.

5

Доводим жидкость почти до кипения и снижаем огонь, чтобы вода едва кипела. Варим бульон 8-9 часов. Проверяем, как он себя чувствует каждые 2 часа. Если необходимо, добавляем воды.

6

Готовый бульон процеживаем, отжимаем из овощей и мяса жидкость. Снимаем жир ложкой, либо даём ему застыть в холодильнике и удаляем застывший жир.

Получается насыщенный бульон. Хранить в холодильнике можно 5-7 дней или заморозить.

Ингредиенты

на 1-1,5 литра бульона (кастрюля 3 литра)
 700 гр мяса и костейэто может быть говядина или курица
 2 моркови
 2 стебля сельдерея
 1 луковица
 ½ головки чеснока
 1 ч.л. томатной пасты
 2 лавровых листа
 2 веточки тимьяна
 8 шт. душистого перца
 Оливковое масло
 Бокал сухого вина, белого или красногоопционально
 Вода

Рецепт

1

Овощи нарезаем на кусочки равного размера. Выкладываем на противень и покрываем маслом. Мясо и кости выкладываем в отдельную форму т также покрываем маслом. Готовим в духовке при t 220°C

2

Через 20-30 минут перемешиваем овощи, переворачиваем мясо и покрываем слоем томатной пасты. Готовим в духовке ещё 20-30 минут. Овощи и мясо будут очень румяные и отдадут этот цвет бульону. Не даём им подгореть!

3

Из формы, в которой готовили мясо сливаем жир и выливаем бокал вина или немного воды и убираем в духовку минут на 20, чтобы прикипевшие соки отстали от посуды.

4

В кастрюлю выкладываем мясо и кости, овощи, лавровый лист, тимьян, душистый перец. Вливаем жидкость из формы и воду, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо. Варим без крышки, а поверх кладём картуш, кружок из пергамента под диаметр кастрюли с отверстием по центру. Эффект с ним как от приоткрытой крышки, очень удобно.

5

Доводим жидкость почти до кипения и снижаем огонь, чтобы вода едва кипела. Варим бульон 8-9 часов. Проверяем, как он себя чувствует каждые 2 часа. Если необходимо, добавляем воды.

6

Готовый бульон процеживаем, отжимаем из овощей и мяса жидкость. Снимаем жир ложкой, либо даём ему застыть в холодильнике и удаляем застывший жир.

Получается насыщенный бульон. Хранить в холодильнике можно 5-7 дней или заморозить.

Коричневый бульон
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Корзина покупок