Коричневый бульон
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Овощи нарезаем на кусочки равного размера. Выкладываем на противень и покрываем маслом. Мясо и кости выкладываем в отдельную форму т также покрываем маслом. Готовим в духовке при t 220°C
Через 20-30 минут перемешиваем овощи, переворачиваем мясо и покрываем слоем томатной пасты. Готовим в духовке ещё 20-30 минут. Овощи и мясо будут очень румяные и отдадут этот цвет бульону. Не даём им подгореть!
Из формы, в которой готовили мясо сливаем жир и выливаем бокал вина или немного воды и убираем в духовку минут на 20, чтобы прикипевшие соки отстали от посуды.
В кастрюлю выкладываем мясо и кости, овощи, лавровый лист, тимьян, душистый перец. Вливаем жидкость из формы и воду, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо. Варим без крышки, а поверх кладём картуш, кружок из пергамента под диаметр кастрюли с отверстием по центру. Эффект с ним как от приоткрытой крышки, очень удобно.
Доводим жидкость почти до кипения и снижаем огонь, чтобы вода едва кипела. Варим бульон 8-9 часов. Проверяем, как он себя чувствует каждые 2 часа. Если необходимо, добавляем воды.
Готовый бульон процеживаем, отжимаем из овощей и мяса жидкость. Снимаем жир ложкой, либо даём ему застыть в холодильнике и удаляем застывший жир.
Получается насыщенный бульон. Хранить в холодильнике можно 5-7 дней или заморозить.
Ингредиенты
Рецепт
Овощи нарезаем на кусочки равного размера. Выкладываем на противень и покрываем маслом. Мясо и кости выкладываем в отдельную форму т также покрываем маслом. Готовим в духовке при t 220°C
Через 20-30 минут перемешиваем овощи, переворачиваем мясо и покрываем слоем томатной пасты. Готовим в духовке ещё 20-30 минут. Овощи и мясо будут очень румяные и отдадут этот цвет бульону. Не даём им подгореть!
Из формы, в которой готовили мясо сливаем жир и выливаем бокал вина или немного воды и убираем в духовку минут на 20, чтобы прикипевшие соки отстали от посуды.
В кастрюлю выкладываем мясо и кости, овощи, лавровый лист, тимьян, душистый перец. Вливаем жидкость из формы и воду, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо. Варим без крышки, а поверх кладём картуш, кружок из пергамента под диаметр кастрюли с отверстием по центру. Эффект с ним как от приоткрытой крышки, очень удобно.
Доводим жидкость почти до кипения и снижаем огонь, чтобы вода едва кипела. Варим бульон 8-9 часов. Проверяем, как он себя чувствует каждые 2 часа. Если необходимо, добавляем воды.
Готовый бульон процеживаем, отжимаем из овощей и мяса жидкость. Снимаем жир ложкой, либо даём ему застыть в холодильнике и удаляем застывший жир.
Получается насыщенный бульон. Хранить в холодильнике можно 5-7 дней или заморозить.