Сырные профитроли

Эти профитроли у вас точно получатся! Сделав их пару ра, вы обнаружите, что все приготовление до начала выпечки занимает менее получала. Для такого варианта начинка не нужна, в этом их прелесть. Получается замечательная лёгкая закуска.

Если вы захотите сделать вариант с начинкой, можно убрать сыр из состава и получить обычные профитроли. Начинить мясной, рыбной, грибной начинкой, паштетом или чем угодно на ваш вкус.

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 противень
 120 мл воды
 45 гр сливочного масла
 ½ ч.л. соли
 чёрный перец
 мускатный орех
 70 гр пшеничной муки
 2 яйца
 60 гр натёртого сыраможно тереть на крупной тёрке

Шаги приготовления

1

Нагреваем воду со сливочным маслом и приправами до полного растворения масла.

2

Снимаем с огня, всыпаем всю муку, энергично взбиваем до получения густой массы. Нагреваем на умеренно-сильном огне 2 минуты. Тесто должно отставать от стенок и покрыть дно сотейника тонким налётом.

3

Снимаем с огня, по одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавляем сыр.

4

Отсаживаем на противень с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. разравниваем чайной ложкой смоченной во взбитом яйце/белке/желтке

5

Выпекаем 20 минут при t 220°C. После выпекания оставьте профитроли в выключенной духовке с открытой дверцей на 10 минут.

Bon appetit!

10 из 10 по версии Натали

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 противень
 120 мл воды
 45 гр сливочного масла
 ½ ч.л. соли
 чёрный перец
 мускатный орех
 70 гр пшеничной муки
 2 яйца
 60 гр натёртого сыраможно тереть на крупной тёрке

Рецепт

1

Нагреваем воду со сливочным маслом и приправами до полного растворения масла.

2

Снимаем с огня, всыпаем всю муку, энергично взбиваем до получения густой массы. Нагреваем на умеренно-сильном огне 2 минуты. Тесто должно отставать от стенок и покрыть дно сотейника тонким налётом.

3

Снимаем с огня, по одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавляем сыр.

4

Отсаживаем на противень с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. разравниваем чайной ложкой смоченной во взбитом яйце/белке/желтке

5

Выпекаем 20 минут при t 220°C. После выпекания оставьте профитроли в выключенной духовке с открытой дверцей на 10 минут.

Bon appetit!

10 из 10 по версии Натали
Сырные профитроли
5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Корзина покупок