Мусс из куриной печени на багете с карамелизированным луком или клюквой
Невероятно нежный паштет из куриной печени, который никого не оставит равнодушными. Я пригоже два примера подачи. Нежно люблю вариант с луком и цедрой. Обязательно попробуйте!
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Растапливаем сливочное масло на умеренно-сильном огне. Обжариваем лук 1 минуту. Добавляем печень, готовим 5 минут. Печень зарумянится, но останется слегка розовая внутри. Перекладываем печень в чашу блендера.
На вкус печень будет готовая, но более нежная, чем прожаренная полностью печень. Паштет приобретает с такой печенью приятный розовый оттенок. Если у вас есть опасения, жарьте печень 10 минут.
В сковороду, где жарилась печень, вливаем коньяк и увариваем до 3 ст.л. жидкости на сильном огне. Выливаем в блендер.
Добавляем в блендер сливки, растопленное сливочное масло, перец, соль и тимьян. Взбиваем до полной однородности.
Перекладываем в баночку и полностью охлаждаем, прежде, чем использовать. Хранится такой паштет неделю точно.
Нарезаем лук на тонкие полоски. Обжариваем на оливковом масле на умеренно-сильном огне до золотистого цвета. Вливаем оба уксуса и выпариваем наполовину. Всыпаем сахар и ждём, пока он расплавится и превратится в глазурь. Немного увариваем.
Подаём на багете с муссом из куриной печени. Для интересного вкуса добавьте сверху немного апельсиновой цедры и пару капель апельсинового сока.
Нагреваем клюкву с сахаром под крышкой 6 - 10 минут на умеренно-сильном огне. Открываем крышку и немного увариваем на среднем огне. Не перестарайтесь, иначе джем превратится в карамель. 🙂
Подаём на багете с муссом из куриной печени. Для интересного вкуса добавьте сверху немного листиков тимьяна.
Bon appetit!
Ингредиенты
Рецепт
Растапливаем сливочное масло на умеренно-сильном огне. Обжариваем лук 1 минуту. Добавляем печень, готовим 5 минут. Печень зарумянится, но останется слегка розовая внутри. Перекладываем печень в чашу блендера.
На вкус печень будет готовая, но более нежная, чем прожаренная полностью печень. Паштет приобретает с такой печенью приятный розовый оттенок. Если у вас есть опасения, жарьте печень 10 минут.
В сковороду, где жарилась печень, вливаем коньяк и увариваем до 3 ст.л. жидкости на сильном огне. Выливаем в блендер.
Добавляем в блендер сливки, растопленное сливочное масло, перец, соль и тимьян. Взбиваем до полной однородности.
Перекладываем в баночку и полностью охлаждаем, прежде, чем использовать. Хранится такой паштет неделю точно.
Нарезаем лук на тонкие полоски. Обжариваем на оливковом масле на умеренно-сильном огне до золотистого цвета. Вливаем оба уксуса и выпариваем наполовину. Всыпаем сахар и ждём, пока он расплавится и превратится в глазурь. Немного увариваем.
Подаём на багете с муссом из куриной печени. Для интересного вкуса добавьте сверху немного апельсиновой цедры и пару капель апельсинового сока.
Нагреваем клюкву с сахаром под крышкой 6 - 10 минут на умеренно-сильном огне. Открываем крышку и немного увариваем на среднем огне. Не перестарайтесь, иначе джем превратится в карамель. 🙂
Подаём на багете с муссом из куриной печени. Для интересного вкуса добавьте сверху немного листиков тимьяна.
Bon appetit!
Здравствуйте Натали! Большое спасибо за Ваш новогодний сборник 🙏 В прошлом году готовила по Вашим рецептам, мусс из куриной печени и карамелизированный лук, всем очень понравилось 😋 В этом году тоже собираюсь приготовить, зашла посмотреть рецепт 😁