Мусс из куриной печени на багете с карамелизированным луком или клюквой

Невероятно нежный паштет из куриной печени, который никого не оставит равнодушными. Я пригоже два примера подачи. Нежно люблю вариант с луком и цедрой. Обязательно попробуйте!

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

Мусс из куриной печени
 500 гр куриной печени
 15 гр сливочного масладля обжаривания
 30 гр репчатого лукаили лука-шалота
 80 мл коньякамы используем коньяк
 соль
 чёрный перец
 75 гр растопленного сливочного масла
 60 мл жирных сливок от 20 до 35% жирности
 тимьян
Карамелизированный лук
 220 гр красного лукаэто одна крупная луковица
 15 мл оливкового масла
 15 мл бальзамического уксуса
 15 мл белого винного уксуса
 50 гр сахарабелого или коричневого
Клюквенный джем
 200 гр клюквыможно замороженной
 50 гр сахараот 50 до 150 гр сахара, смотря насколько вы хотите сладкий джем, мусс хорошо сочетается со сладким

Шаги приготовления

Мусс из куриной печени
1

Растапливаем сливочное масло на умеренно-сильном огне. Обжариваем лук 1 минуту. Добавляем печень, готовим 5 минут. Печень зарумянится, но останется слегка розовая внутри. Перекладываем печень в чашу блендера.
На вкус печень будет готовая, но более нежная, чем прожаренная полностью печень. Паштет приобретает с такой печенью приятный розовый оттенок. Если у вас есть опасения, жарьте печень 10 минут.

В сковороду, где жарилась печень, вливаем коньяк и увариваем до 3 ст.л. жидкости на сильном огне. Выливаем в блендер.

Добавляем в блендер сливки, растопленное сливочное масло, перец, соль и тимьян. Взбиваем до полной однородности.

Перекладываем в баночку и полностью охлаждаем, прежде, чем использовать. Хранится такой паштет неделю точно.

Карамелизированный лук
2

Нарезаем лук на тонкие полоски. Обжариваем на оливковом масле на умеренно-сильном огне до золотистого цвета. Вливаем оба уксуса и выпариваем наполовину. Всыпаем сахар и ждём, пока он расплавится и превратится в глазурь. Немного увариваем.

Подаём на багете с муссом из куриной печени. Для интересного вкуса добавьте сверху немного апельсиновой цедры и пару капель апельсинового сока.

Клюквенный джем
3

Нагреваем клюкву с сахаром под крышкой 6 - 10 минут на умеренно-сильном огне. Открываем крышку и немного увариваем на среднем огне. Не перестарайтесь, иначе джем превратится в карамель. 🙂

Подаём на багете с муссом из куриной печени. Для интересного вкуса добавьте сверху немного листиков тимьяна.

Bon appetit!

9,5 из 10 мусс с луком, 9 из 10 мусс с клюквой по версии Воскресного шефа

Ингредиенты

Мусс из куриной печени
 500 гр куриной печени
 15 гр сливочного масладля обжаривания
 30 гр репчатого лукаили лука-шалота
 80 мл коньякамы используем коньяк
 соль
 чёрный перец
 75 гр растопленного сливочного масла
 60 мл жирных сливок от 20 до 35% жирности
 тимьян
Карамелизированный лук
 220 гр красного лукаэто одна крупная луковица
 15 мл оливкового масла
 15 мл бальзамического уксуса
 15 мл белого винного уксуса
 50 гр сахарабелого или коричневого
Клюквенный джем
 200 гр клюквыможно замороженной
 50 гр сахараот 50 до 150 гр сахара, смотря насколько вы хотите сладкий джем, мусс хорошо сочетается со сладким

Рецепт

Мусс из куриной печени
1

Растапливаем сливочное масло на умеренно-сильном огне. Обжариваем лук 1 минуту. Добавляем печень, готовим 5 минут. Печень зарумянится, но останется слегка розовая внутри. Перекладываем печень в чашу блендера.
На вкус печень будет готовая, но более нежная, чем прожаренная полностью печень. Паштет приобретает с такой печенью приятный розовый оттенок. Если у вас есть опасения, жарьте печень 10 минут.

В сковороду, где жарилась печень, вливаем коньяк и увариваем до 3 ст.л. жидкости на сильном огне. Выливаем в блендер.

Добавляем в блендер сливки, растопленное сливочное масло, перец, соль и тимьян. Взбиваем до полной однородности.

Перекладываем в баночку и полностью охлаждаем, прежде, чем использовать. Хранится такой паштет неделю точно.

Карамелизированный лук
2

Нарезаем лук на тонкие полоски. Обжариваем на оливковом масле на умеренно-сильном огне до золотистого цвета. Вливаем оба уксуса и выпариваем наполовину. Всыпаем сахар и ждём, пока он расплавится и превратится в глазурь. Немного увариваем.

Подаём на багете с муссом из куриной печени. Для интересного вкуса добавьте сверху немного апельсиновой цедры и пару капель апельсинового сока.

Клюквенный джем
3

Нагреваем клюкву с сахаром под крышкой 6 - 10 минут на умеренно-сильном огне. Открываем крышку и немного увариваем на среднем огне. Не перестарайтесь, иначе джем превратится в карамель. 🙂

Подаём на багете с муссом из куриной печени. Для интересного вкуса добавьте сверху немного листиков тимьяна.

Bon appetit!

9,5 из 10 мусс с луком, 9 из 10 мусс с клюквой по версии Воскресного шефа
Мусс из куриной печени на багете с карамелизированным луком или клюквой
5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
anaxo76
anaxo76(@anaxo76)
2 лет назад

Здравствуйте Натали! Большое спасибо за Ваш новогодний сборник 🙏 В прошлом году готовила по Вашим рецептам, мусс из куриной печени и карамелизированный лук, всем очень понравилось 😋 В этом году тоже собираюсь приготовить, зашла посмотреть рецепт 😁

0
Корзина покупок