Круассаны
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Замешиваем тесто 4 мин на минимальной скорости, 6 мин на средней.
Расстаиваем на столе 30 минут. Раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см в пергаменте или в гитарном листе (плотная пленка). У меня 20 х 24см. Далее держим 15 мин в морозилке + 12 часов в холодильнике.
Формируем масляный блок под размер теста. у меня 17 х 20см. Остужаем в холодильнике 1-2 часа.
Раскатываем тесто в два раза больше ширины масла, у меня 20х34см. Кладём масло, защипываем края, бьем скалкой. Раскатываем, увеличивая длину в 3 раза. Подрезаем края.
Делаем двойное сложение: делим тесто на 6 частей. Заворачиваем 1 часть на себя, накрываем встык. Складываем пополам. Убираем в холодильник на 30 мин.
⠀
Раскатываем тесто, увеличивая длину в 3 раза. Подрезаем края.
Делаем простое сложение: делим тесто на 3 части, складываем втрое. Прижимаем скалкой, убираем в холодильник на 30 мин или до тех пор, пока будем печь круассаны.
⠀
Раскатываем тесто шириной 30 см и толщиной 4-5 мм. Убираем в морозилку на 15 мин. Подрезаем края. Делим на прямоугольники 9-11 х 30 см. Разрезаем по диагонали. Растягиваем тесто до 35 см. Аккуратно заворачиваем круассаны. Кладём на противень. Расстаиваем 2,5 - 3 часа.
⠀
Смазываем яичной смесью. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим круассаны и тут же снижаем до 170-180 градусов, выпекаем 15-20 мин до румянца.
Ингредиенты
Рецепт
Замешиваем тесто 4 мин на минимальной скорости, 6 мин на средней.
Расстаиваем на столе 30 минут. Раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см в пергаменте или в гитарном листе (плотная пленка). У меня 20 х 24см. Далее держим 15 мин в морозилке + 12 часов в холодильнике.
Формируем масляный блок под размер теста. у меня 17 х 20см. Остужаем в холодильнике 1-2 часа.
Раскатываем тесто в два раза больше ширины масла, у меня 20х34см. Кладём масло, защипываем края, бьем скалкой. Раскатываем, увеличивая длину в 3 раза. Подрезаем края.
Делаем двойное сложение: делим тесто на 6 частей. Заворачиваем 1 часть на себя, накрываем встык. Складываем пополам. Убираем в холодильник на 30 мин.
⠀
Раскатываем тесто, увеличивая длину в 3 раза. Подрезаем края.
Делаем простое сложение: делим тесто на 3 части, складываем втрое. Прижимаем скалкой, убираем в холодильник на 30 мин или до тех пор, пока будем печь круассаны.
⠀
Раскатываем тесто шириной 30 см и толщиной 4-5 мм. Убираем в морозилку на 15 мин. Подрезаем края. Делим на прямоугольники 9-11 х 30 см. Разрезаем по диагонали. Растягиваем тесто до 35 см. Аккуратно заворачиваем круассаны. Кладём на противень. Расстаиваем 2,5 - 3 часа.
⠀
Смазываем яичной смесью. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим круассаны и тут же снижаем до 170-180 градусов, выпекаем 15-20 мин до румянца.
Спасибо, все очень вкусно!!!!!