Круассаны

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

Тесто
 54 мл молока
 90 мл воды
 150 гр сильной муки тонкого помоламанитоба универсальная
 150 гр муки для пасты мягких сортов пшеницы
 20 гр сливочного масла 82,5%
 1 желток
 6 гр соли
 35 гр сахара
 13 гр живых дрожжеймарка люкс, продаются в супермаркетах
Масляный блок
 150 гр сливочного масла 82,5%
Для смазывания
 1 яйцо
 20 мл молока
 20 мл жирных сливок

Шаги приготовления

Замешиваем тесто
1

Замешиваем тесто 4 мин на минимальной скорости, 6 мин на средней.
Расстаиваем на столе 30 минут. Раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см в пергаменте или в гитарном листе (плотная пленка). У меня 20 х 24см. Далее держим 15 мин в морозилке + 12 часов в холодильнике.

Формируем масляный блок
2

Формируем масляный блок под размер теста. у меня 17 х 20см. Остужаем в холодильнике 1-2 часа.

Тураж
3

Раскатываем тесто в два раза больше ширины масла, у меня 20х34см. Кладём масло, защипываем края, бьем скалкой. Раскатываем, увеличивая длину в 3 раза. Подрезаем края.
Делаем двойное сложение: делим тесто на 6 частей. Заворачиваем 1 часть на себя, накрываем встык. Складываем пополам. Убираем в холодильник на 30 мин.

4

Раскатываем тесто, увеличивая длину в 3 раза. Подрезаем края.
Делаем простое сложение: делим тесто на 3 части, складываем втрое. Прижимаем скалкой, убираем в холодильник на 30 мин или до тех пор, пока будем печь круассаны.

Формируем круассаны
5

Раскатываем тесто шириной 30 см и толщиной 4-5 мм. Убираем в морозилку на 15 мин. Подрезаем края. Делим на прямоугольники 9-11 х 30 см. Разрезаем по диагонали. Растягиваем тесто до 35 см. Аккуратно заворачиваем круассаны. Кладём на противень. Расстаиваем 2,5 - 3 часа.

Выпекаем круассаны
6

Смазываем яичной смесью. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим круассаны и тут же снижаем до 170-180 градусов, выпекаем 15-20 мин до румянца.

Bon appétit

Ингредиенты

Тесто
 54 мл молока
 90 мл воды
 150 гр сильной муки тонкого помоламанитоба универсальная
 150 гр муки для пасты мягких сортов пшеницы
 20 гр сливочного масла 82,5%
 1 желток
 6 гр соли
 35 гр сахара
 13 гр живых дрожжеймарка люкс, продаются в супермаркетах
Масляный блок
 150 гр сливочного масла 82,5%
Для смазывания
 1 яйцо
 20 мл молока
 20 мл жирных сливок

Рецепт

Замешиваем тесто
1

Замешиваем тесто 4 мин на минимальной скорости, 6 мин на средней.
Расстаиваем на столе 30 минут. Раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см в пергаменте или в гитарном листе (плотная пленка). У меня 20 х 24см. Далее держим 15 мин в морозилке + 12 часов в холодильнике.

Формируем масляный блок
2

Формируем масляный блок под размер теста. у меня 17 х 20см. Остужаем в холодильнике 1-2 часа.

Тураж
3

Раскатываем тесто в два раза больше ширины масла, у меня 20х34см. Кладём масло, защипываем края, бьем скалкой. Раскатываем, увеличивая длину в 3 раза. Подрезаем края.
Делаем двойное сложение: делим тесто на 6 частей. Заворачиваем 1 часть на себя, накрываем встык. Складываем пополам. Убираем в холодильник на 30 мин.

4

Раскатываем тесто, увеличивая длину в 3 раза. Подрезаем края.
Делаем простое сложение: делим тесто на 3 части, складываем втрое. Прижимаем скалкой, убираем в холодильник на 30 мин или до тех пор, пока будем печь круассаны.

Формируем круассаны
5

Раскатываем тесто шириной 30 см и толщиной 4-5 мм. Убираем в морозилку на 15 мин. Подрезаем края. Делим на прямоугольники 9-11 х 30 см. Разрезаем по диагонали. Растягиваем тесто до 35 см. Аккуратно заворачиваем круассаны. Кладём на противень. Расстаиваем 2,5 - 3 часа.

Выпекаем круассаны
6

Смазываем яичной смесью. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим круассаны и тут же снижаем до 170-180 градусов, выпекаем 15-20 мин до румянца.

Bon appétit
Круассаны
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Корзина покупок