Картофель Дюшес
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Добавляем желтки, перемешиваем. Следом добавляем масло, в конце вливаем тёплые сливки. Приправляем картофель перцем, солью и мускатным орехом.
Нам нужны: кондитерский мешок, крупная насадка закрытая звезда, противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Вставляем насадку в мешок, слегка отступая от насадки закручиваем мешок над насадкой в один оборот. Вставляем перекрученную часть мешка в насадку. Это не даст содержимому мешка выйти наружу. Выворачиваем края мешка и наполняем картофельным пюре.
Делаем розочки: слегка выдавливаем пюре, затем выдавливаем массу в два оборота в две яруса. Завершаем, надавливая на мешок и поднимая его вверх.
Отсадить картофель на противень можно заранее, но выпекать нужно непосредственно перед подачей, иначе он потеряет свою пышность и легкость.
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия
1) на режиме "гриль" 5 - 10 минут
2) на режиме "верх-низ" (верхний и нижний нагрев) 25 - 30 минут
Вынимаем из духовки тогда, когда картофель слегка зарумянился.
Перекладываем на тарелку очень деликатно, помогая второй лопаточкой, если необходимо. Сразу подаём.
Bon appetit!
Ингредиенты
Рецепт
Добавляем желтки, перемешиваем. Следом добавляем масло, в конце вливаем тёплые сливки. Приправляем картофель перцем, солью и мускатным орехом.
Нам нужны: кондитерский мешок, крупная насадка закрытая звезда, противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Вставляем насадку в мешок, слегка отступая от насадки закручиваем мешок над насадкой в один оборот. Вставляем перекрученную часть мешка в насадку. Это не даст содержимому мешка выйти наружу. Выворачиваем края мешка и наполняем картофельным пюре.
Делаем розочки: слегка выдавливаем пюре, затем выдавливаем массу в два оборота в две яруса. Завершаем, надавливая на мешок и поднимая его вверх.
Отсадить картофель на противень можно заранее, но выпекать нужно непосредственно перед подачей, иначе он потеряет свою пышность и легкость.
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия
1) на режиме "гриль" 5 - 10 минут
2) на режиме "верх-низ" (верхний и нижний нагрев) 25 - 30 минут
Вынимаем из духовки тогда, когда картофель слегка зарумянился.
Перекладываем на тарелку очень деликатно, помогая второй лопаточкой, если необходимо. Сразу подаём.
Bon appetit!