Картофель Дюшес

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

На 3-4 порции, 1 противень
 700 гр картофеля
  ч.л. соли+ соль для отваривая картофеля
 3 желтка
 45 гр сливочного масла
 45 гр жирных сливок 20-35 %тёплых
 чёрный или белый перец
 мускатный орех

Шаги приготовления

1

Картофель кладём в холодную воду, добавляем соль, 1 1/2 ч.л. на литр воды. Доводим до кипения и варим 25 - 35 минут на среднем огне. Отваренный картофель заливаем холодной водой, остудить не нужно, только слегка охладить, чтобы удобно было чистить картофель. Очищаем картофель.

2

Разминаем картофель помощью ручного пресса, миксера, сита, ручной мельницы или насадкой для пюре блендера.

Нагреваем 2 минут - 3 минуты на среднем огне, пока на дне не появится плёнка, это значит, что большая часть жидкости испарилась. Снимаем с огня

3

Добавляем желтки, перемешиваем. Следом добавляем масло, в конце вливаем тёплые сливки. Приправляем картофель перцем, солью и мускатным орехом.

4

Нам нужны: кондитерский мешок, крупная насадка закрытая звезда, противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Вставляем насадку в мешок, слегка отступая от насадки закручиваем мешок над насадкой в один оборот. Вставляем перекрученную часть мешка в насадку. Это не даст содержимому мешка выйти наружу. Выворачиваем края мешка и наполняем картофельным пюре.

Делаем розочки: слегка выдавливаем пюре, затем выдавливаем массу в два оборота в две яруса. Завершаем, надавливая на мешок и поднимая его вверх.

Отсадить картофель на противень можно заранее, но выпекать нужно непосредственно перед подачей, иначе он потеряет свою пышность и легкость.

5

Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия
1) на режиме "гриль" 5 - 10 минут
2) на режиме "верх-низ" (верхний и нижний нагрев) 25 - 30 минут
Вынимаем из духовки тогда, когда картофель слегка зарумянился.

Перекладываем на тарелку очень деликатно, помогая второй лопаточкой, если необходимо. Сразу подаём.

Bon appetit!

10 из 10 по версии Воскресного шефа

Ингредиенты

На 3-4 порции, 1 противень
 700 гр картофеля
  ч.л. соли+ соль для отваривая картофеля
 3 желтка
 45 гр сливочного масла
 45 гр жирных сливок 20-35 %тёплых
 чёрный или белый перец
 мускатный орех

Рецепт

1

Картофель кладём в холодную воду, добавляем соль, 1 1/2 ч.л. на литр воды. Доводим до кипения и варим 25 - 35 минут на среднем огне. Отваренный картофель заливаем холодной водой, остудить не нужно, только слегка охладить, чтобы удобно было чистить картофель. Очищаем картофель.

2

Разминаем картофель помощью ручного пресса, миксера, сита, ручной мельницы или насадкой для пюре блендера.

Нагреваем 2 минут - 3 минуты на среднем огне, пока на дне не появится плёнка, это значит, что большая часть жидкости испарилась. Снимаем с огня

3

Добавляем желтки, перемешиваем. Следом добавляем масло, в конце вливаем тёплые сливки. Приправляем картофель перцем, солью и мускатным орехом.

4

Нам нужны: кондитерский мешок, крупная насадка закрытая звезда, противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Вставляем насадку в мешок, слегка отступая от насадки закручиваем мешок над насадкой в один оборот. Вставляем перекрученную часть мешка в насадку. Это не даст содержимому мешка выйти наружу. Выворачиваем края мешка и наполняем картофельным пюре.

Делаем розочки: слегка выдавливаем пюре, затем выдавливаем массу в два оборота в две яруса. Завершаем, надавливая на мешок и поднимая его вверх.

Отсадить картофель на противень можно заранее, но выпекать нужно непосредственно перед подачей, иначе он потеряет свою пышность и легкость.

5

Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия
1) на режиме "гриль" 5 - 10 минут
2) на режиме "верх-низ" (верхний и нижний нагрев) 25 - 30 минут
Вынимаем из духовки тогда, когда картофель слегка зарумянился.

Перекладываем на тарелку очень деликатно, помогая второй лопаточкой, если необходимо. Сразу подаём.

Bon appetit!

10 из 10 по версии Воскресного шефа
Картофель Дюшес
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Корзина покупок