Фрикасе с карри, коньяком и белым перцем

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

 500 гр Курицылучше бёдра
 ½ ст.л. сливочного масла
 1 луковица
  ч.л. карри
  ч.л. горошин белого перца
 Соль
 40 мл коньяка
 120 мл жирных сливок 20-35%
 1 ч.л. лимонного сока
 Петрушка

Шаги приготовления

1

Курицу тщательно обсушиваем. Измельчаем специи. Мелко нарезаем лук.
Разогреваем сливочное масло на умеренно-сильном огне. Обжариваем курицу, постоянно переворачивая в течении 4-5 минут. Мясо станет более плотным, но не очень румяным. Убираем курицу.

Снижаем огонь до минимального. Всыпаем лук, накрываем крышкой и готовим 5 минут, пока лук не размягчится, но не подрумянится. Возвращаем курицу на сковороду. Готовим на слабом огне под крышкой 10 минут, один раз переворачиваем.

Приправляем солью, карри и белым перцем. Вливаем коньяк, увеличиваем огонь и выпариваем почти всю жидкость. Периодически переворачиваем.

Вливаем сливки. Отрегулируем огонь так, чтобы сливки едва кипели. Готовим, периодически переворачивая курицу в течении 30 минут. Если готовите белое мясо, готовьте не более 15 минут.

Перекладываем курицу на блюдо. Увеличиваем огонь, увариваем соус, пока он не будет обволакивать ложку тонким слоем. Выключаем огонь, добавляем лимонный сок. По желанию приправляем дополнительно солью и перцем.

К этому блюду отлично подойдут зеленый горошек в сливочном масле, запеченные огурцы (ищите в актуальных), ризотто и рис. Меня спрашивали в директе, как варить рис, чтобы он не слипся. Слава Богу я это сняла, можно увидеть метод приготовления в этом видео.

Bon appetit!

Ингредиенты

 500 гр Курицылучше бёдра
 ½ ст.л. сливочного масла
 1 луковица
  ч.л. карри
  ч.л. горошин белого перца
 Соль
 40 мл коньяка
 120 мл жирных сливок 20-35%
 1 ч.л. лимонного сока
 Петрушка

Рецепт

1

Курицу тщательно обсушиваем. Измельчаем специи. Мелко нарезаем лук.
Разогреваем сливочное масло на умеренно-сильном огне. Обжариваем курицу, постоянно переворачивая в течении 4-5 минут. Мясо станет более плотным, но не очень румяным. Убираем курицу.

Снижаем огонь до минимального. Всыпаем лук, накрываем крышкой и готовим 5 минут, пока лук не размягчится, но не подрумянится. Возвращаем курицу на сковороду. Готовим на слабом огне под крышкой 10 минут, один раз переворачиваем.

Приправляем солью, карри и белым перцем. Вливаем коньяк, увеличиваем огонь и выпариваем почти всю жидкость. Периодически переворачиваем.

Вливаем сливки. Отрегулируем огонь так, чтобы сливки едва кипели. Готовим, периодически переворачивая курицу в течении 30 минут. Если готовите белое мясо, готовьте не более 15 минут.

Перекладываем курицу на блюдо. Увеличиваем огонь, увариваем соус, пока он не будет обволакивать ложку тонким слоем. Выключаем огонь, добавляем лимонный сок. По желанию приправляем дополнительно солью и перцем.

К этому блюду отлично подойдут зеленый горошек в сливочном масле, запеченные огурцы (ищите в актуальных), ризотто и рис. Меня спрашивали в директе, как варить рис, чтобы он не слипся. Слава Богу я это сняла, можно увидеть метод приготовления в этом видео.

Bon appetit!

Фрикасе с карри, коньяком и белым перцем
4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Корзина покупок