Фрикасе с карри, коньяком и белым перцем
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Курицу тщательно обсушиваем. Измельчаем специи. Мелко нарезаем лук.
Разогреваем сливочное масло на умеренно-сильном огне. Обжариваем курицу, постоянно переворачивая в течении 4-5 минут. Мясо станет более плотным, но не очень румяным. Убираем курицу.
⠀
Снижаем огонь до минимального. Всыпаем лук, накрываем крышкой и готовим 5 минут, пока лук не размягчится, но не подрумянится. Возвращаем курицу на сковороду. Готовим на слабом огне под крышкой 10 минут, один раз переворачиваем.
⠀
Приправляем солью, карри и белым перцем. Вливаем коньяк, увеличиваем огонь и выпариваем почти всю жидкость. Периодически переворачиваем.
⠀
Вливаем сливки. Отрегулируем огонь так, чтобы сливки едва кипели. Готовим, периодически переворачивая курицу в течении 30 минут. Если готовите белое мясо, готовьте не более 15 минут.
⠀
Перекладываем курицу на блюдо. Увеличиваем огонь, увариваем соус, пока он не будет обволакивать ложку тонким слоем. Выключаем огонь, добавляем лимонный сок. По желанию приправляем дополнительно солью и перцем.
⠀
К этому блюду отлично подойдут зеленый горошек в сливочном масле, запеченные огурцы (ищите в актуальных), ризотто и рис. Меня спрашивали в директе, как варить рис, чтобы он не слипся. Слава Богу я это сняла, можно увидеть метод приготовления в этом видео.
⠀
Bon appetit!
Ингредиенты
Рецепт
Курицу тщательно обсушиваем. Измельчаем специи. Мелко нарезаем лук.
Разогреваем сливочное масло на умеренно-сильном огне. Обжариваем курицу, постоянно переворачивая в течении 4-5 минут. Мясо станет более плотным, но не очень румяным. Убираем курицу.
⠀
Снижаем огонь до минимального. Всыпаем лук, накрываем крышкой и готовим 5 минут, пока лук не размягчится, но не подрумянится. Возвращаем курицу на сковороду. Готовим на слабом огне под крышкой 10 минут, один раз переворачиваем.
⠀
Приправляем солью, карри и белым перцем. Вливаем коньяк, увеличиваем огонь и выпариваем почти всю жидкость. Периодически переворачиваем.
⠀
Вливаем сливки. Отрегулируем огонь так, чтобы сливки едва кипели. Готовим, периодически переворачивая курицу в течении 30 минут. Если готовите белое мясо, готовьте не более 15 минут.
⠀
Перекладываем курицу на блюдо. Увеличиваем огонь, увариваем соус, пока он не будет обволакивать ложку тонким слоем. Выключаем огонь, добавляем лимонный сок. По желанию приправляем дополнительно солью и перцем.
⠀
К этому блюду отлично подойдут зеленый горошек в сливочном масле, запеченные огурцы (ищите в актуальных), ризотто и рис. Меня спрашивали в директе, как варить рис, чтобы он не слипся. Слава Богу я это сняла, можно увидеть метод приготовления в этом видео.
⠀
Bon appetit!