Имбирные пряники
Идеальный рецепт имбирных пряников. Никогда не хотелось сделать его лучше. Эти пряники могут быть такими, какие вы хотите. Они могут быть мягкими, если сделать их потолще или выпекать до менее уверенной румяности. Они могут быть плотными, хрустящими, если раскатать тонко и хорошо зарумянить. Даже тонкие румяные могут стать мягкими, если положить их в контейнер и по соседству поселить несколько ломтиков яблока. Этому тесту при раскатывании не нужна дополнительная мука! Оно очень пластичное и податливое. Работать с ним это удовольствие.
Рецепт чудесный. Я очень надеюсь, что вам понравится.
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Ингредиенты “смеси 1” довести до кипения на медленном огне. Помешивать до полного растворения. Снять с огня, дать пузырькам успокоиться и тут же влить в “смесь 2”. Вымесить тесто. В конце вымешивания добавить холодное молоко.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить вызревать в холодильнике на 12-24 часа.
Приготовить арсенал формочек. Тонко раскатать тесто (толщина 2-4 мм). Печь в духовке, разогретой до 175 градусов 8 - 10 минут. Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют.
Взбить все ингредиенты миксером до густоты. Помадка должна быть такая густая, чтобы след от ложки пропадал только через 10 - 15 секунд. Если вы хотите полностью закрасить пряник: сделайте сначала контур густой помадкой. После разбавьте помадку по чуть-чуть водой (1 ч.л. - 1 ст.л.) до более жидкой консистенции и закрасьте поверхность.
Ингредиенты
Рецепт
Ингредиенты “смеси 1” довести до кипения на медленном огне. Помешивать до полного растворения. Снять с огня, дать пузырькам успокоиться и тут же влить в “смесь 2”. Вымесить тесто. В конце вымешивания добавить холодное молоко.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить вызревать в холодильнике на 12-24 часа.
Приготовить арсенал формочек. Тонко раскатать тесто (толщина 2-4 мм). Печь в духовке, разогретой до 175 градусов 8 - 10 минут. Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют.
Взбить все ингредиенты миксером до густоты. Помадка должна быть такая густая, чтобы след от ложки пропадал только через 10 - 15 секунд. Если вы хотите полностью закрасить пряник: сделайте сначала контур густой помадкой. После разбавьте помадку по чуть-чуть водой (1 ч.л. - 1 ст.л.) до более жидкой консистенции и закрасьте поверхность.
Хороший рецепт. Вкусно получается. Очень понравилось. Спасибо!