Гирос

Сложность:Простая

Один из самых важных рецептов. Готовила их чуть ли не каждый день в течении пары месяцев, не надоедали. Прекрасно то, что все можно сделать впрок (курицу, тесто, соус), а потом обжарить и собрать.

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

Питы
 190 гр пшеничной мукивысший сорт
 ½ ч.л. сахара
  ч.л. соли
 ½ ч.л. сумахаили тимьяна / чёрного перца
 6 гр живых дрожжеймарка Люкс, сколько сухих смотрите на упаковке дрожжей
 80 мл молока
 40 мл воды
 Оливковое масло
Маринад для курицы
 ½ ч.л. хлопьев чили перца
 ½ ч.л. тимьяна
 ½ ч.л. кориандра
 ½ ч.л. копчёной паприки
 ½ лимона, цедра и сок
 1 зубчик чеснока
 Соль
 Чёрный перец
 Оливковое масло
 500 гр курицылучше бёдра, они будут сочнее
Соус дзадзыки
 150 гр греческого йогурта
 1 зубчик чеснока
 1,50 ст.л. винного уксуса
 Чёрный перец
 Соль
 1 ст.л. оливкового масла
 1 небольшой огурецнатёртый и отжатый
 Укроп

Шаги приготовления

Питы
1

В миску отправляем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Добавляем дрожжи, растираем пальцами. Вливаем воду, молоко и масло. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Даём подняться в 2 раза. Делим на 3 части, раскатываем на смазанной оливковом масле поверхности. Жарим на умеренно сильном огне с каждой стороны.

Остатки теста можно хранить в холодильнике.

Курица
2

Смешиваем все ингредиенты для маринада. Если специи крупные, перетираем в ступке. Курицу режем тонкими ломтиками, я всегда беру бедра. Перемешиваем маринад с курицей и оставляем в холодильнике на 2 часа или день, два. Жарим на умеренно-сильном огне.

Можно заранее замариновать курицы на несколько раз, так будет даже лучше.

Соус дзыдзыки
3

Огурец натираем на крупной терке и отжимаем. Мелко режем укроп. Смешиваем все ингредиенты.

Соуса также можно заранее сделать больше и оставить в холодильнике.

Как свернуть гирос показываю на видео! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Питы
 190 гр пшеничной мукивысший сорт
 ½ ч.л. сахара
  ч.л. соли
 ½ ч.л. сумахаили тимьяна / чёрного перца
 6 гр живых дрожжеймарка Люкс, сколько сухих смотрите на упаковке дрожжей
 80 мл молока
 40 мл воды
 Оливковое масло
Маринад для курицы
 ½ ч.л. хлопьев чили перца
 ½ ч.л. тимьяна
 ½ ч.л. кориандра
 ½ ч.л. копчёной паприки
 ½ лимона, цедра и сок
 1 зубчик чеснока
 Соль
 Чёрный перец
 Оливковое масло
 500 гр курицылучше бёдра, они будут сочнее
Соус дзадзыки
 150 гр греческого йогурта
 1 зубчик чеснока
 1,50 ст.л. винного уксуса
 Чёрный перец
 Соль
 1 ст.л. оливкового масла
 1 небольшой огурецнатёртый и отжатый
 Укроп

Рецепт

Питы
1

В миску отправляем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Добавляем дрожжи, растираем пальцами. Вливаем воду, молоко и масло. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Даём подняться в 2 раза. Делим на 3 части, раскатываем на смазанной оливковом масле поверхности. Жарим на умеренно сильном огне с каждой стороны.

Остатки теста можно хранить в холодильнике.

Курица
2

Смешиваем все ингредиенты для маринада. Если специи крупные, перетираем в ступке. Курицу режем тонкими ломтиками, я всегда беру бедра. Перемешиваем маринад с курицей и оставляем в холодильнике на 2 часа или день, два. Жарим на умеренно-сильном огне.

Можно заранее замариновать курицы на несколько раз, так будет даже лучше.

Соус дзыдзыки
3

Огурец натираем на крупной терке и отжимаем. Мелко режем укроп. Смешиваем все ингредиенты.

Соуса также можно заранее сделать больше и оставить в холодильнике.

Как свернуть гирос показываю на видео! Приятного аппетита!
Гирос
5 2 голоса
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
2 лет назад

Спасибо за рецепт. Великолепный

0
Корзина покупок