Гирос
Один из самых важных рецептов. Готовила их чуть ли не каждый день в течении пары месяцев, не надоедали. Прекрасно то, что все можно сделать впрок (курицу, тесто, соус), а потом обжарить и собрать.
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
В миску отправляем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Добавляем дрожжи, растираем пальцами. Вливаем воду, молоко и масло. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Даём подняться в 2 раза. Делим на 3 части, раскатываем на смазанной оливковом масле поверхности. Жарим на умеренно сильном огне с каждой стороны.
Остатки теста можно хранить в холодильнике.
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Если специи крупные, перетираем в ступке. Курицу режем тонкими ломтиками, я всегда беру бедра. Перемешиваем маринад с курицей и оставляем в холодильнике на 2 часа или день, два. Жарим на умеренно-сильном огне.
Можно заранее замариновать курицы на несколько раз, так будет даже лучше.
Огурец натираем на крупной терке и отжимаем. Мелко режем укроп. Смешиваем все ингредиенты.
Соуса также можно заранее сделать больше и оставить в холодильнике.
Ингредиенты
Рецепт
В миску отправляем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Добавляем дрожжи, растираем пальцами. Вливаем воду, молоко и масло. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Даём подняться в 2 раза. Делим на 3 части, раскатываем на смазанной оливковом масле поверхности. Жарим на умеренно сильном огне с каждой стороны.
Остатки теста можно хранить в холодильнике.
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Если специи крупные, перетираем в ступке. Курицу режем тонкими ломтиками, я всегда беру бедра. Перемешиваем маринад с курицей и оставляем в холодильнике на 2 часа или день, два. Жарим на умеренно-сильном огне.
Можно заранее замариновать курицы на несколько раз, так будет даже лучше.
Огурец натираем на крупной терке и отжимаем. Мелко режем укроп. Смешиваем все ингредиенты.
Соуса также можно заранее сделать больше и оставить в холодильнике.
Спасибо за рецепт. Великолепный