Майонез

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

 2 желтка
 240 мл оливкового масларафинированного, для жарки. Нерафинированное масло даёт горечь, подсолнечное - привкус семечек
 1 ст.л. белого винного уксуса
 1 ст.л. лимонного сокаможно взять только лимонный сок или только винный уксус
 ¼ ч.л. горчицысредне-острой, хорошая у Kuhne, Malle
  ч.л. соли

Шаги приготовления

Приготовление майонеза венчиком
1

Яйца желательно довести до комнатной температуры. Достаём яйца из холодильника заранее. Быстро согреть яйца можно в горячей из-под крана воде 5 минут. Вода должна быть не кипятком, а терпимой наощупь.

2

Взбиваем желтки 2 минуты до светлой густой массы. Это важный этап.
Добавляем 1 ст.л. винного уксус или лимонного сока, соль и горчицу. Взбиваем ещё 30 секунд.

3

По капле добавляем оливковое масло. Взбиваем по 2 взмаха в секунду. Важно делать это умеренно, не быстро. Каждую новую порцию масла добавляем тогда, когда полностью вмешалась предыдущая, это важно.

Когда влили 1/3 масла, начинаем добавлять масло быстрее, по столовой ложке.

Когда 2/3 масла оказалось в соусе, добавлять масло можно непрерывной струйкой или большими порциями.

4

В конце приготовления добавляем 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, добавляем 1 ст.л. воды, это поможет майонезу не расслоится. Пробуем. приправляем солью, перцем или лимонным соком по вкусу, если необходимо.

Если майонез расслоился
5

Нагреваем горячей из-под крана водой миску. Насухо вытираем.
Кладём одну ложку майонеза, взбиваем венчиком. Когда ингредиенты объединились, продолжаем взбивать, добавляя майонез по ложке. Он постепенно объединится и загустеет. Этот способ работает безотказно.

Куда деть белки?
6

Павлова, меренговый рулет, дакуаз, птичье молоко, зефир, макарон, сырное суфле на белках. Они могут пойти в помадку для имбирных пряников. Белки, как и желтки можно заморозить и использовать позже.

Ингредиенты

 2 желтка
 240 мл оливкового масларафинированного, для жарки. Нерафинированное масло даёт горечь, подсолнечное - привкус семечек
 1 ст.л. белого винного уксуса
 1 ст.л. лимонного сокаможно взять только лимонный сок или только винный уксус
 ¼ ч.л. горчицысредне-острой, хорошая у Kuhne, Malle
  ч.л. соли

Рецепт

Приготовление майонеза венчиком
1

Яйца желательно довести до комнатной температуры. Достаём яйца из холодильника заранее. Быстро согреть яйца можно в горячей из-под крана воде 5 минут. Вода должна быть не кипятком, а терпимой наощупь.

2

Взбиваем желтки 2 минуты до светлой густой массы. Это важный этап.
Добавляем 1 ст.л. винного уксус или лимонного сока, соль и горчицу. Взбиваем ещё 30 секунд.

3

По капле добавляем оливковое масло. Взбиваем по 2 взмаха в секунду. Важно делать это умеренно, не быстро. Каждую новую порцию масла добавляем тогда, когда полностью вмешалась предыдущая, это важно.

Когда влили 1/3 масла, начинаем добавлять масло быстрее, по столовой ложке.

Когда 2/3 масла оказалось в соусе, добавлять масло можно непрерывной струйкой или большими порциями.

4

В конце приготовления добавляем 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, добавляем 1 ст.л. воды, это поможет майонезу не расслоится. Пробуем. приправляем солью, перцем или лимонным соком по вкусу, если необходимо.

Если майонез расслоился
5

Нагреваем горячей из-под крана водой миску. Насухо вытираем.
Кладём одну ложку майонеза, взбиваем венчиком. Когда ингредиенты объединились, продолжаем взбивать, добавляя майонез по ложке. Он постепенно объединится и загустеет. Этот способ работает безотказно.

Куда деть белки?
6

Павлова, меренговый рулет, дакуаз, птичье молоко, зефир, макарон, сырное суфле на белках. Они могут пойти в помадку для имбирных пряников. Белки, как и желтки можно заморозить и использовать позже.

Майонез
5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
2 лет назад

Спасибо! Очень доступно пошагово все объясняете.

0
Корзина покупок