Майонез
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Яйца желательно довести до комнатной температуры. Достаём яйца из холодильника заранее. Быстро согреть яйца можно в горячей из-под крана воде 5 минут. Вода должна быть не кипятком, а терпимой наощупь.
По капле добавляем оливковое масло. Взбиваем по 2 взмаха в секунду. Важно делать это умеренно, не быстро. Каждую новую порцию масла добавляем тогда, когда полностью вмешалась предыдущая, это важно.
Когда влили 1/3 масла, начинаем добавлять масло быстрее, по столовой ложке.
Когда 2/3 масла оказалось в соусе, добавлять масло можно непрерывной струйкой или большими порциями.
В конце приготовления добавляем 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, добавляем 1 ст.л. воды, это поможет майонезу не расслоится. Пробуем. приправляем солью, перцем или лимонным соком по вкусу, если необходимо.
Нагреваем горячей из-под крана водой миску. Насухо вытираем.
Кладём одну ложку майонеза, взбиваем венчиком. Когда ингредиенты объединились, продолжаем взбивать, добавляя майонез по ложке. Он постепенно объединится и загустеет. Этот способ работает безотказно.
Павлова, меренговый рулет, дакуаз, птичье молоко, зефир, макарон, сырное суфле на белках. Они могут пойти в помадку для имбирных пряников. Белки, как и желтки можно заморозить и использовать позже.
Ингредиенты
Рецепт
Яйца желательно довести до комнатной температуры. Достаём яйца из холодильника заранее. Быстро согреть яйца можно в горячей из-под крана воде 5 минут. Вода должна быть не кипятком, а терпимой наощупь.
По капле добавляем оливковое масло. Взбиваем по 2 взмаха в секунду. Важно делать это умеренно, не быстро. Каждую новую порцию масла добавляем тогда, когда полностью вмешалась предыдущая, это важно.
Когда влили 1/3 масла, начинаем добавлять масло быстрее, по столовой ложке.
Когда 2/3 масла оказалось в соусе, добавлять масло можно непрерывной струйкой или большими порциями.
В конце приготовления добавляем 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, добавляем 1 ст.л. воды, это поможет майонезу не расслоится. Пробуем. приправляем солью, перцем или лимонным соком по вкусу, если необходимо.
Нагреваем горячей из-под крана водой миску. Насухо вытираем.
Кладём одну ложку майонеза, взбиваем венчиком. Когда ингредиенты объединились, продолжаем взбивать, добавляя майонез по ложке. Он постепенно объединится и загустеет. Этот способ работает безотказно.
Павлова, меренговый рулет, дакуаз, птичье молоко, зефир, макарон, сырное суфле на белках. Они могут пойти в помадку для имбирных пряников. Белки, как и желтки можно заморозить и использовать позже.
Спасибо! Очень доступно пошагово все объясняете.