Мусака
Одно из моих любимых блюд греческой кухни. Впервые попробовала его в греческом кафе Molon Lave в Москве и сейчас сделала сама. Большим удивлением для меня было то, что овощи нужно готовить в большом количестве масла. Блюдо получается очень насыщенными очень вкусным.
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Делаем из баранины фарш крупного помола. Мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем смесь масел. У меня чугунная кастрюля, идеальная для приготовления рагу и мясных соусов. Обжариваем лук на умеренно-сильном огне пару минут до мягкости. Добавляем чеснок, готовим ещё минуту и добавляем специи. Добавляем соль, ложку томатной пасты и томатную пассату, доводим до кипения. Убираем в духовку на 2 часа при 100-120 С.
Это мой любимый метод приготовления рагу и мясных соусов (болоньезе) - долго, при низкой температуре.
После убираем жир с мясного соуса, весь, который сможете.
Нарезаем картофель и баклажаны ломтиками толщиной 3 мм. Я нарезала с помощью тёрки-мандолины Borner. Ломтики баклажана солим и оставляем на 30 минут, потом промакиваем овощи полотенцем.
Разогреваем большое количество растительного масла в глубоком сотейнике до 170-180С. Обжариваем баклажаны и картофель с каждой стороны до румяности. Потом выкладываем на решётку или на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Растапливаем сливочное масло на умеренно-сильном огне. Добавляем муку, нагреваем минуту. Вливаем тёплое молоко. Добавляем соль и специи. Нагреваем соус до кипения, постоянно взбивая венчиком. Варим 1 минуту. Снимаем с огня и добавляем натёртый сыр.
3-4 ст.л. соуса добавляем к мясному соусу.
На дно формы выкладываем картофель, дальше слой баклажанов. Мясной соус, покрываем слоем баклажанов и завершаем соусом морнэ. Посыпаем сыром.
Выпекаем 45-50 минут при температуре 180С или пока мусака не зазолотится сверху.
Готовой мусаке даём постоять 40 минут и наслаждаемся!
Ингредиенты
Рецепт
Делаем из баранины фарш крупного помола. Мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем смесь масел. У меня чугунная кастрюля, идеальная для приготовления рагу и мясных соусов. Обжариваем лук на умеренно-сильном огне пару минут до мягкости. Добавляем чеснок, готовим ещё минуту и добавляем специи. Добавляем соль, ложку томатной пасты и томатную пассату, доводим до кипения. Убираем в духовку на 2 часа при 100-120 С.
Это мой любимый метод приготовления рагу и мясных соусов (болоньезе) - долго, при низкой температуре.
После убираем жир с мясного соуса, весь, который сможете.
Нарезаем картофель и баклажаны ломтиками толщиной 3 мм. Я нарезала с помощью тёрки-мандолины Borner. Ломтики баклажана солим и оставляем на 30 минут, потом промакиваем овощи полотенцем.
Разогреваем большое количество растительного масла в глубоком сотейнике до 170-180С. Обжариваем баклажаны и картофель с каждой стороны до румяности. Потом выкладываем на решётку или на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Растапливаем сливочное масло на умеренно-сильном огне. Добавляем муку, нагреваем минуту. Вливаем тёплое молоко. Добавляем соль и специи. Нагреваем соус до кипения, постоянно взбивая венчиком. Варим 1 минуту. Снимаем с огня и добавляем натёртый сыр.
3-4 ст.л. соуса добавляем к мясному соусу.
На дно формы выкладываем картофель, дальше слой баклажанов. Мясной соус, покрываем слоем баклажанов и завершаем соусом морнэ. Посыпаем сыром.
Выпекаем 45-50 минут при температуре 180С или пока мусака не зазолотится сверху.
Готовой мусаке даём постоять 40 минут и наслаждаемся!