Наварен
Восхитительное рагу из ягнятины с весенними овощами. Это одновременно и основное блюдо и гарнир, его можно подать как на ужин, так и для особого случая. К нему подойдёт лёгкое красное вино, Джулия Чайлд советует бордо-медок.
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Нарезаем ягнятину кубиками 5 см. Хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем кусочки мяса до румяной корочки с каждой стороны. Перекладываем мясо в кастрюлю, посыпаем сахаром. Нагреваем на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар слегка карамелизуется.
Приправляем мясо солью, чёрным перцем, посыпаем мукой, перемешиваем. Ставим в духовку разогретую до 220°C на 3-4 минуты, чтобы мука подрумянилась.
Мелко нарезаем лук. Кладём на сковороду, где жарили мясо. Немного солим, готовим 2 минуты, соскребая со дна мясные соки. Вливаем коричневый бульон и доводим до кипения.
Переливаем в кастрюлю с мясом. Добавляем нарезанный помидор без шкурки, томатную пасту, толченый зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян. Доводим на плите до кипения, закрываем крышкой. Готовим в духовке 1 час при 150°C.
Через час добавляем в кастрюлю картофель, морковь, репу (если будет), можно добавить мелкие луковицы. Готовим ещё один час при 150°C.
За 10 минут до конца запекания отвариваем горошек и фасоль в кипящей подсолёной воде 4-5 минут. Сливаем воду и обдаём холодной водой, чтобы они быстро остыли и сохранили цвет. Добавляем их к готовому рагу и нагреваем вместе 2 минуты.
Наш прекрасный наварен готов! Такое рагу подойдёт как на ужин, так и для особого случая.
Пробуйте, делитесь впечатлениями и bon appétit!
Ингредиенты
Рецепт
Нарезаем ягнятину кубиками 5 см. Хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем кусочки мяса до румяной корочки с каждой стороны. Перекладываем мясо в кастрюлю, посыпаем сахаром. Нагреваем на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар слегка карамелизуется.
Приправляем мясо солью, чёрным перцем, посыпаем мукой, перемешиваем. Ставим в духовку разогретую до 220°C на 3-4 минуты, чтобы мука подрумянилась.
Мелко нарезаем лук. Кладём на сковороду, где жарили мясо. Немного солим, готовим 2 минуты, соскребая со дна мясные соки. Вливаем коричневый бульон и доводим до кипения.
Переливаем в кастрюлю с мясом. Добавляем нарезанный помидор без шкурки, томатную пасту, толченый зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян. Доводим на плите до кипения, закрываем крышкой. Готовим в духовке 1 час при 150°C.
Через час добавляем в кастрюлю картофель, морковь, репу (если будет), можно добавить мелкие луковицы. Готовим ещё один час при 150°C.
За 10 минут до конца запекания отвариваем горошек и фасоль в кипящей подсолёной воде 4-5 минут. Сливаем воду и обдаём холодной водой, чтобы они быстро остыли и сохранили цвет. Добавляем их к готовому рагу и нагреваем вместе 2 минуты.
Наш прекрасный наварен готов! Такое рагу подойдёт как на ужин, так и для особого случая.
Пробуйте, делитесь впечатлениями и bon appétit!