Наварен

Восхитительное рагу из ягнятины с весенними овощами. Это одновременно и основное блюдо и гарнир, его можно подать как на ужин, так и для особого случая. К нему подойдёт лёгкое красное вино, Джулия Чайлд советует бордо-медок.

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

На 3 порции
 800 гр ягнятиныу меня грдинка
 1 ч.л. сахара
 1,50 ст.л. муки пшеничной высший сорт
 Соль
 Чёрный перец
 Оливковое масло
 400 мл коричневого бульонарецепт есть на сайте
 1 помидор
 1 ст.л. томатной пасты
 1 зубчик чеснока
 1 зубчик тимьяна
 1 лавровый лист
 2 мелкие луковицы
 350 гр картофеля
 5 средних морковок
 100 гр зелёного горошка
 70 гр стручковой фасоли

Шаги приготовления

Готовим ягнятину
1

Нарезаем ягнятину кубиками 5 см. Хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем кусочки мяса до румяной корочки с каждой стороны. Перекладываем мясо в кастрюлю, посыпаем сахаром. Нагреваем на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар слегка карамелизуется.

2

Приправляем мясо солью, чёрным перцем, посыпаем мукой, перемешиваем. Ставим в духовку разогретую до 220°C на 3-4 минуты, чтобы мука подрумянилась.

3

Мелко нарезаем лук. Кладём на сковороду, где жарили мясо. Немного солим, готовим 2 минуты, соскребая со дна мясные соки. Вливаем коричневый бульон и доводим до кипения.

4

Переливаем в кастрюлю с мясом. Добавляем нарезанный помидор без шкурки, томатную пасту, толченый зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян. Доводим на плите до кипения, закрываем крышкой. Готовим в духовке 1 час при 150°C.

Добавляем овощи
5

Через час добавляем в кастрюлю картофель, морковь, репу (если будет), можно добавить мелкие луковицы. Готовим ещё один час при 150°C.

6

За 10 минут до конца запекания отвариваем горошек и фасоль в кипящей подсолёной воде 4-5 минут. Сливаем воду и обдаём холодной водой, чтобы они быстро остыли и сохранили цвет. Добавляем их к готовому рагу и нагреваем вместе 2 минуты.

Наш прекрасный наварен готов! Такое рагу подойдёт как на ужин, так и для особого случая.

Пробуйте, делитесь впечатлениями и bon appétit!

10 из 10 по версии Воскресного шефа

Ингредиенты

На 3 порции
 800 гр ягнятиныу меня грдинка
 1 ч.л. сахара
 1,50 ст.л. муки пшеничной высший сорт
 Соль
 Чёрный перец
 Оливковое масло
 400 мл коричневого бульонарецепт есть на сайте
 1 помидор
 1 ст.л. томатной пасты
 1 зубчик чеснока
 1 зубчик тимьяна
 1 лавровый лист
 2 мелкие луковицы
 350 гр картофеля
 5 средних морковок
 100 гр зелёного горошка
 70 гр стручковой фасоли

Рецепт

Готовим ягнятину
1

Нарезаем ягнятину кубиками 5 см. Хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем кусочки мяса до румяной корочки с каждой стороны. Перекладываем мясо в кастрюлю, посыпаем сахаром. Нагреваем на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар слегка карамелизуется.

2

Приправляем мясо солью, чёрным перцем, посыпаем мукой, перемешиваем. Ставим в духовку разогретую до 220°C на 3-4 минуты, чтобы мука подрумянилась.

3

Мелко нарезаем лук. Кладём на сковороду, где жарили мясо. Немного солим, готовим 2 минуты, соскребая со дна мясные соки. Вливаем коричневый бульон и доводим до кипения.

4

Переливаем в кастрюлю с мясом. Добавляем нарезанный помидор без шкурки, томатную пасту, толченый зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян. Доводим на плите до кипения, закрываем крышкой. Готовим в духовке 1 час при 150°C.

Добавляем овощи
5

Через час добавляем в кастрюлю картофель, морковь, репу (если будет), можно добавить мелкие луковицы. Готовим ещё один час при 150°C.

6

За 10 минут до конца запекания отвариваем горошек и фасоль в кипящей подсолёной воде 4-5 минут. Сливаем воду и обдаём холодной водой, чтобы они быстро остыли и сохранили цвет. Добавляем их к готовому рагу и нагреваем вместе 2 минуты.

Наш прекрасный наварен готов! Такое рагу подойдёт как на ужин, так и для особого случая.

Пробуйте, делитесь впечатлениями и bon appétit!

10 из 10 по версии Воскресного шефа
Наварен
5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Корзина покупок