Курица с начинкой из потрохов с пряными травами
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Мелко нарезаем субпродукты, лук и пряные травы. Растапливаем смесь масел на умеренно-сильном огне. Обжариваем желудок 2 минуты. Добавляем печень, сердце и лук и обжариваем ещё 2 минуты.
Смешиваем сливочный сыр, петрушку, эстрагон, хлебные крошки, сливочное масло, соль, перец. Затем добавляем обжаренные субпродукты.
Натираем курицу изнутри солью и неплотно наполняем начинкой. Связываем ножки. Смазываем курицу сливочным маслом
Запекаем при температуре от 100 до 180°C, чем меньше, тем лучше. Нужно довести курицу до температуры 65-70°C изнутри, проверяйте температуру и на ножках и на грудке. У меня было немного времени, я выпекала при 150°C, до 70°C внутри она доходила 1 час.
Вынимаем курицу из духовки. Разогреваем духовку до 200-220°C. Сливаем с противня почти весь жир от курицы, оставив 1 ст.л.
Отправляем курицу в духовку разогретую до 200-220 °C. Запекаем 15-20 минут, каждые 3-4 минуты поливая парой столовых ложек жирных сливок. Они будут смешиваться с соком от жарки
Румяную курицу перекладываем на блюдо и солим. Можно оставить её в теплой духовке (50-70°C), пока занимаетесь соусом.
Переливаем жидкость с противня в сотейник, добавляем бульон, соль и перец, если необходимо и немного увариваем. Добавляем пасту из муки и сливочного масла. Доводим до кипения, соус немного загустеет. Снимаем его с огня и добавляем оставшиеся сливки. Соус готов.
Поливаем курицу небольшим количеством соуса, а остальное подаём в соуснике.
Ингредиенты
Рецепт
Мелко нарезаем субпродукты, лук и пряные травы. Растапливаем смесь масел на умеренно-сильном огне. Обжариваем желудок 2 минуты. Добавляем печень, сердце и лук и обжариваем ещё 2 минуты.
Смешиваем сливочный сыр, петрушку, эстрагон, хлебные крошки, сливочное масло, соль, перец. Затем добавляем обжаренные субпродукты.
Натираем курицу изнутри солью и неплотно наполняем начинкой. Связываем ножки. Смазываем курицу сливочным маслом
Запекаем при температуре от 100 до 180°C, чем меньше, тем лучше. Нужно довести курицу до температуры 65-70°C изнутри, проверяйте температуру и на ножках и на грудке. У меня было немного времени, я выпекала при 150°C, до 70°C внутри она доходила 1 час.
Вынимаем курицу из духовки. Разогреваем духовку до 200-220°C. Сливаем с противня почти весь жир от курицы, оставив 1 ст.л.
Отправляем курицу в духовку разогретую до 200-220 °C. Запекаем 15-20 минут, каждые 3-4 минуты поливая парой столовых ложек жирных сливок. Они будут смешиваться с соком от жарки
Румяную курицу перекладываем на блюдо и солим. Можно оставить её в теплой духовке (50-70°C), пока занимаетесь соусом.
Переливаем жидкость с противня в сотейник, добавляем бульон, соль и перец, если необходимо и немного увариваем. Добавляем пасту из муки и сливочного масла. Доводим до кипения, соус немного загустеет. Снимаем его с огня и добавляем оставшиеся сливки. Соус готов.
Поливаем курицу небольшим количеством соуса, а остальное подаём в соуснике.