Курица с начинкой из потрохов с пряными травами

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

 1,50 кг курица
Начинка
 Куриный желудок
 Куриная печень
 Куриное сердце
 1 лук-шалот
 1 ст.л. сливочного масла
 1 ч.л. растительного масла
 120 гр cливочного сыра
 70 гр хлебных крошеку меня сухари панко
 30 гр сливочного масла
 3 веточки петрушкимелко нарезать
 2 веточки эстрагонамелко нарезать
 Соль
 Чёрный перец
Для соуса и поливания курицы
 240 мл жирных сливок
 50 мл коричневого бульона
 10 гр сливочного масла
 7 гр пшеничной муки высший сорт

Шаги приготовления

1

Мелко нарезаем субпродукты, лук и пряные травы. Растапливаем смесь масел на умеренно-сильном огне. Обжариваем желудок 2 минуты. Добавляем печень, сердце и лук и обжариваем ещё 2 минуты.

2

Смешиваем сливочный сыр, петрушку, эстрагон, хлебные крошки, сливочное масло, соль, перец. Затем добавляем обжаренные субпродукты.

3

Натираем курицу изнутри солью и неплотно наполняем начинкой. Связываем ножки. Смазываем курицу сливочным маслом

4

Запекаем при температуре от 100 до 180°C, чем меньше, тем лучше. Нужно довести курицу до температуры 65-70°C изнутри, проверяйте температуру и на ножках и на грудке. У меня было немного времени, я выпекала при 150°C, до 70°C внутри она доходила 1 час.

5

Вынимаем курицу из духовки. Разогреваем духовку до 200-220°C. Сливаем с противня почти весь жир от курицы, оставив 1 ст.л.

6

Отправляем курицу в духовку разогретую до 200-220 °C. Запекаем 15-20 минут, каждые 3-4 минуты поливая парой столовых ложек жирных сливок. Они будут смешиваться с соком от жарки

Румяную курицу перекладываем на блюдо и солим. Можно оставить её в теплой духовке (50-70°C), пока занимаетесь соусом.

7

Переливаем жидкость с противня в сотейник, добавляем бульон, соль и перец, если необходимо и немного увариваем. Добавляем пасту из муки и сливочного масла. Доводим до кипения, соус немного загустеет. Снимаем его с огня и добавляем оставшиеся сливки. Соус готов.

8

Поливаем курицу небольшим количеством соуса, а остальное подаём в соуснике.

Bon appétit
9,5 из 10 по версии Воскресного шефа

Ингредиенты

 1,50 кг курица
Начинка
 Куриный желудок
 Куриная печень
 Куриное сердце
 1 лук-шалот
 1 ст.л. сливочного масла
 1 ч.л. растительного масла
 120 гр cливочного сыра
 70 гр хлебных крошеку меня сухари панко
 30 гр сливочного масла
 3 веточки петрушкимелко нарезать
 2 веточки эстрагонамелко нарезать
 Соль
 Чёрный перец
Для соуса и поливания курицы
 240 мл жирных сливок
 50 мл коричневого бульона
 10 гр сливочного масла
 7 гр пшеничной муки высший сорт

Рецепт

1

Мелко нарезаем субпродукты, лук и пряные травы. Растапливаем смесь масел на умеренно-сильном огне. Обжариваем желудок 2 минуты. Добавляем печень, сердце и лук и обжариваем ещё 2 минуты.

2

Смешиваем сливочный сыр, петрушку, эстрагон, хлебные крошки, сливочное масло, соль, перец. Затем добавляем обжаренные субпродукты.

3

Натираем курицу изнутри солью и неплотно наполняем начинкой. Связываем ножки. Смазываем курицу сливочным маслом

4

Запекаем при температуре от 100 до 180°C, чем меньше, тем лучше. Нужно довести курицу до температуры 65-70°C изнутри, проверяйте температуру и на ножках и на грудке. У меня было немного времени, я выпекала при 150°C, до 70°C внутри она доходила 1 час.

5

Вынимаем курицу из духовки. Разогреваем духовку до 200-220°C. Сливаем с противня почти весь жир от курицы, оставив 1 ст.л.

6

Отправляем курицу в духовку разогретую до 200-220 °C. Запекаем 15-20 минут, каждые 3-4 минуты поливая парой столовых ложек жирных сливок. Они будут смешиваться с соком от жарки

Румяную курицу перекладываем на блюдо и солим. Можно оставить её в теплой духовке (50-70°C), пока занимаетесь соусом.

7

Переливаем жидкость с противня в сотейник, добавляем бульон, соль и перец, если необходимо и немного увариваем. Добавляем пасту из муки и сливочного масла. Доводим до кипения, соус немного загустеет. Снимаем его с огня и добавляем оставшиеся сливки. Соус готов.

8

Поливаем курицу небольшим количеством соуса, а остальное подаём в соуснике.

Bon appétit
9,5 из 10 по версии Воскресного шефа
Курица с начинкой из потрохов с пряными травами
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Корзина покупок