Пюре из тыквы и белой фасоли

Рецепт для любителей тыквы, подходящий под несладкие блюда из курицы, индейки, утки, гуся. Не рекомендую брать его под утку с апельсинами, потому что оба блюда выразительно сладкие

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

Тыквв
 800 гр тыквы
 1 луковица
 1 морковь
 120 мл воды
 30 гр сливочного масла
 1 лавровый лист
 1 зубчик чеснока
 1 зубчик тимьяна
 Соль
Белая фасоль
 200 гр белой фасоли
Для пюре из тыквы и фасоли
 120 мл жирных сливок
 60 гр натёртого сыра
 30 гр сливочного масла
 2 яйца
 Черный или белый перецнемного
 Соль

Шаги приготовления

Тыква
1

Удаляем из тыквы семена. Мелко нарезаем лук и морковь.
Кладём в тыкву чеснок, лавровый лист, тимьян, солим. Далее - овощи в перемешку с кусочками масла. Заливаем водой.
Перекладываем тыкву в форму, накрываем фольгой. Запекаем 60 - 90 минут при температуре 200 градусов.

Белая фасоль
2

Замачиваем фасоль в воде на несколько часов или на ночь.
Варим на среднем огне 30 - 60 минут , в зависимости от размера. Готовность проверяем, разминая фасолинку вилкой.

Пюре из тыквы и фасоли
3

Перетираем фасоль и тыкву мельницей для овощей или блендером.
Добавляем перец, соль, соль, 2 яйца, сливки и сыр, перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом. Перекладываем пюре. Разравниваем, посыпаем сыром и поливаем растопленными остатками сливочного масла.

4

Запекаем при температуре 220 градусов 30 минут , если пюре было теплое. Если вы ставили ингредиенты в холодильник, выпекаем на 10 минут больше.

Bon appétit!

8,5 из 10 по версии Воскресного шефа

Ингредиенты

Тыквв
 800 гр тыквы
 1 луковица
 1 морковь
 120 мл воды
 30 гр сливочного масла
 1 лавровый лист
 1 зубчик чеснока
 1 зубчик тимьяна
 Соль
Белая фасоль
 200 гр белой фасоли
Для пюре из тыквы и фасоли
 120 мл жирных сливок
 60 гр натёртого сыра
 30 гр сливочного масла
 2 яйца
 Черный или белый перецнемного
 Соль

Рецепт

Тыква
1

Удаляем из тыквы семена. Мелко нарезаем лук и морковь.
Кладём в тыкву чеснок, лавровый лист, тимьян, солим. Далее - овощи в перемешку с кусочками масла. Заливаем водой.
Перекладываем тыкву в форму, накрываем фольгой. Запекаем 60 - 90 минут при температуре 200 градусов.

Белая фасоль
2

Замачиваем фасоль в воде на несколько часов или на ночь.
Варим на среднем огне 30 - 60 минут , в зависимости от размера. Готовность проверяем, разминая фасолинку вилкой.

Пюре из тыквы и фасоли
3

Перетираем фасоль и тыкву мельницей для овощей или блендером.
Добавляем перец, соль, соль, 2 яйца, сливки и сыр, перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом. Перекладываем пюре. Разравниваем, посыпаем сыром и поливаем растопленными остатками сливочного масла.

4

Запекаем при температуре 220 градусов 30 минут , если пюре было теплое. Если вы ставили ингредиенты в холодильник, выпекаем на 10 минут больше.

Bon appétit!

8,5 из 10 по версии Воскресного шефа
Пюре из тыквы и белой фасоли
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса
2 лет назад

Хотелось бы подсчёт КБЖУ!🙏

rimabd09
rimabd09(@rimabd09)
1 год назад

Добрый день! А как можно скачать рецепт, не нашла кнопочку для скачивания.

0
Корзина покупок