Торт Сен-Андре с грецкими орехами

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

Торт Сен-Андре
 120 гр грецких ореховпроверьте их на наличие скорлупок
 120 гр сахараесли вы любите менее сладкие кексы, уменьшите количество сахара
 50 гр пшеничной муки
 3 яйца С0
 30 мл коньякамы берём коньяк
 Соль
 55 гр сливочного маслакомнатной температуры
Апельсиновая глазурь и цукаты
 Апельсин
 Сахар
 Вода

Шаги приготовления

1

Измельчаем грецкие орехи с 3 ст.л. сахара из общего количества.
Перекладываем в миску, добавляем муку и разминаем лопаткой. Получается рассыпчатая орехово-мучная масса.

2

Взбиваем яйца с щепоткой соли, коньяком и оставшимся сахаром до светлой пышной массы, держащей мягкие пики. На это уйдёт 7 - 8 минут

3

Разминаем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. взбитой яичной массы, перемешиваем. Так мы облегчаем его массу.

4

В 3 приёма аккуратно примешиваем орехи с мукой к яйцам. Делаем это накрывающими движениями. Нужно сохранить воздушность массы. Добавляем масло, быстро и аккуратно примешиваем.

5

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, присыпаем мукой. Стряхиваем лишнюю муку. Это называется "французская рубашка" и она заменит нам пергамент.

6

Переливаем тесто в форму. У меня форма 23 на 18 см, торт выходит высотой ~ 3 см. В форме 20 на 14 см торт был высотой ~ 4 см.

Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов на среднем уровне.

Апельсиновая глазурь и цукаты
7

Снимаем кожуру с апельсина овощечисткой, нарезаем тонкими полосками. Варим 10 минут в небольшом количестве воды.

Отмеряем 80 мл воды отварки апельсинов, или берем часть воды и часть свежевыжатого апельсинового сока. Смешиваем с 130 гр сахара, варим до 110 C, или пока сироп не начнёт густеть.

Кладём в сироп полоски апельсина и настаиваем 30 минут.

Украшение торта орехами и цукатами
8

Остужаем кекс. Поливаем слегка остывшим сиропом. Украшаем половинками грецких орехов и апельсиновыми цукатами.

Также можно украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками.

Bon appetit!

10 из 10 по версии Воскресного шефа и Натали

Ингредиенты

Торт Сен-Андре
 120 гр грецких ореховпроверьте их на наличие скорлупок
 120 гр сахараесли вы любите менее сладкие кексы, уменьшите количество сахара
 50 гр пшеничной муки
 3 яйца С0
 30 мл коньякамы берём коньяк
 Соль
 55 гр сливочного маслакомнатной температуры
Апельсиновая глазурь и цукаты
 Апельсин
 Сахар
 Вода

Рецепт

1

Измельчаем грецкие орехи с 3 ст.л. сахара из общего количества.
Перекладываем в миску, добавляем муку и разминаем лопаткой. Получается рассыпчатая орехово-мучная масса.

2

Взбиваем яйца с щепоткой соли, коньяком и оставшимся сахаром до светлой пышной массы, держащей мягкие пики. На это уйдёт 7 - 8 минут

3

Разминаем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. взбитой яичной массы, перемешиваем. Так мы облегчаем его массу.

4

В 3 приёма аккуратно примешиваем орехи с мукой к яйцам. Делаем это накрывающими движениями. Нужно сохранить воздушность массы. Добавляем масло, быстро и аккуратно примешиваем.

5

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, присыпаем мукой. Стряхиваем лишнюю муку. Это называется "французская рубашка" и она заменит нам пергамент.

6

Переливаем тесто в форму. У меня форма 23 на 18 см, торт выходит высотой ~ 3 см. В форме 20 на 14 см торт был высотой ~ 4 см.

Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов на среднем уровне.

Апельсиновая глазурь и цукаты
7

Снимаем кожуру с апельсина овощечисткой, нарезаем тонкими полосками. Варим 10 минут в небольшом количестве воды.

Отмеряем 80 мл воды отварки апельсинов, или берем часть воды и часть свежевыжатого апельсинового сока. Смешиваем с 130 гр сахара, варим до 110 C, или пока сироп не начнёт густеть.

Кладём в сироп полоски апельсина и настаиваем 30 минут.

Украшение торта орехами и цукатами
8

Остужаем кекс. Поливаем слегка остывшим сиропом. Украшаем половинками грецких орехов и апельсиновыми цукатами.

Также можно украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками.

Bon appetit!

10 из 10 по версии Воскресного шефа и Натали
Торт Сен-Андре с грецкими орехами
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
2 лет назад

Это потрясающе вкусно и с безглютеновой мукой(зелёная гречка, рис).

0
Корзина покупок