Торт Сен-Андре с грецкими орехами
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Измельчаем грецкие орехи с 3 ст.л. сахара из общего количества.
Перекладываем в миску, добавляем муку и разминаем лопаткой. Получается рассыпчатая орехово-мучная масса.
Разминаем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. взбитой яичной массы, перемешиваем. Так мы облегчаем его массу.
В 3 приёма аккуратно примешиваем орехи с мукой к яйцам. Делаем это накрывающими движениями. Нужно сохранить воздушность массы. Добавляем масло, быстро и аккуратно примешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, присыпаем мукой. Стряхиваем лишнюю муку. Это называется "французская рубашка" и она заменит нам пергамент.
Переливаем тесто в форму. У меня форма 23 на 18 см, торт выходит высотой ~ 3 см. В форме 20 на 14 см торт был высотой ~ 4 см.
Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов на среднем уровне.
Снимаем кожуру с апельсина овощечисткой, нарезаем тонкими полосками. Варим 10 минут в небольшом количестве воды.
Отмеряем 80 мл воды отварки апельсинов, или берем часть воды и часть свежевыжатого апельсинового сока. Смешиваем с 130 гр сахара, варим до 110 C, или пока сироп не начнёт густеть.
Кладём в сироп полоски апельсина и настаиваем 30 минут.
Остужаем кекс. Поливаем слегка остывшим сиропом. Украшаем половинками грецких орехов и апельсиновыми цукатами.
Также можно украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Bon appetit!
Ингредиенты
Рецепт
Измельчаем грецкие орехи с 3 ст.л. сахара из общего количества.
Перекладываем в миску, добавляем муку и разминаем лопаткой. Получается рассыпчатая орехово-мучная масса.
Разминаем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. взбитой яичной массы, перемешиваем. Так мы облегчаем его массу.
В 3 приёма аккуратно примешиваем орехи с мукой к яйцам. Делаем это накрывающими движениями. Нужно сохранить воздушность массы. Добавляем масло, быстро и аккуратно примешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, присыпаем мукой. Стряхиваем лишнюю муку. Это называется "французская рубашка" и она заменит нам пергамент.
Переливаем тесто в форму. У меня форма 23 на 18 см, торт выходит высотой ~ 3 см. В форме 20 на 14 см торт был высотой ~ 4 см.
Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов на среднем уровне.
Снимаем кожуру с апельсина овощечисткой, нарезаем тонкими полосками. Варим 10 минут в небольшом количестве воды.
Отмеряем 80 мл воды отварки апельсинов, или берем часть воды и часть свежевыжатого апельсинового сока. Смешиваем с 130 гр сахара, варим до 110 C, или пока сироп не начнёт густеть.
Кладём в сироп полоски апельсина и настаиваем 30 минут.
Остужаем кекс. Поливаем слегка остывшим сиропом. Украшаем половинками грецких орехов и апельсиновыми цукатами.
Также можно украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Bon appetit!
Это потрясающе вкусно и с безглютеновой мукой(зелёная гречка, рис).