Тирамису

Сложность:Средняя

К такому тирамису я давно стремилась. Он вышел очень нежный и при этом устойчивый. Чтобы кусочки были ровные, мы добавим немного желатина, всего 5 грамм на всю форму. Такого количества достаточно, чтобы он держал форму, но при этом не менял текстуру десерта.

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта

Ингредиенты

Савоярди
 100 гр белков2,5 белка яиц С0
 80 гр желтков4 желтка яиц С0
 100 гр сахара
 45 гр муки пшеничной высший сорт
 45 гр кукурузного крахмала
 Сахарная пудра
Крем
 75 гр сахара
 30 мл воды
 80 гр желтков
 5 гр листового желатинасила 120 блум
 250 мл сливок 33-35% для взбивания
 250 гр маскарпоне
Для сборки
 100 мл эспрессоможно добавить ложку кофейного или миндального ликёра
 Какао-порошок
 Форма 22 на 15 см, высота 5-6 см

Шаги приготовления

Готовим савоярди
1

Желтки взбиваем с 1/3 сахара до крепкой светлой пены. Белки взбиваем с 2/3 сахара до устойчивых пиков. К белкам аккуратно примешиваем силиконовой лопаткой желтки, муку и крахмал, по частям. Отсаживаем печенья и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 4 минуты при 200°C и ещё 6-10 минут при 150°C. Они должны быть слегка хрустящие снаружи и нежные, но сухие внутри.

Готовим крем
2

Взбиваем желтки, варим сироп 110°C. Когда желтки начнут белеть, вливаем сироп, он их заварит. Взбиваем до крепкой светлой пены. Желатин замачиваем в холодной воде. Затем отжимаем от воды, растапливаем на медленном огне, добавляем к желткам и перемешиваем до растворения.

Взбиваем сливки до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Сливки, миска и венчик должны быть холодные. Примешиваем к сливкам венчиком сначала маскарпоне, потом остывшие желтки.

Собираем тирамису
3

Пропитываем печенья в эспрессо, выкладываем на дно формы. Следом половину крема, снова слой печений и вторая половина крема. Накрываем и убираем в холодильник на 2-12 часов. За это время крем стабилизируется, а печенья пропитаются.

Перед подачей посыпаем какао-порошком. Тирамису готов. Наслаждаемся! 😘

Ингредиенты

Савоярди
 100 гр белков2,5 белка яиц С0
 80 гр желтков4 желтка яиц С0
 100 гр сахара
 45 гр муки пшеничной высший сорт
 45 гр кукурузного крахмала
 Сахарная пудра
Крем
 75 гр сахара
 30 мл воды
 80 гр желтков
 5 гр листового желатинасила 120 блум
 250 мл сливок 33-35% для взбивания
 250 гр маскарпоне
Для сборки
 100 мл эспрессоможно добавить ложку кофейного или миндального ликёра
 Какао-порошок
 Форма 22 на 15 см, высота 5-6 см

Рецепт

Готовим савоярди
1

Желтки взбиваем с 1/3 сахара до крепкой светлой пены. Белки взбиваем с 2/3 сахара до устойчивых пиков. К белкам аккуратно примешиваем силиконовой лопаткой желтки, муку и крахмал, по частям. Отсаживаем печенья и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 4 минуты при 200°C и ещё 6-10 минут при 150°C. Они должны быть слегка хрустящие снаружи и нежные, но сухие внутри.

Готовим крем
2

Взбиваем желтки, варим сироп 110°C. Когда желтки начнут белеть, вливаем сироп, он их заварит. Взбиваем до крепкой светлой пены. Желатин замачиваем в холодной воде. Затем отжимаем от воды, растапливаем на медленном огне, добавляем к желткам и перемешиваем до растворения.

Взбиваем сливки до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Сливки, миска и венчик должны быть холодные. Примешиваем к сливкам венчиком сначала маскарпоне, потом остывшие желтки.

Собираем тирамису
3

Пропитываем печенья в эспрессо, выкладываем на дно формы. Следом половину крема, снова слой печений и вторая половина крема. Накрываем и убираем в холодильник на 2-12 часов. За это время крем стабилизируется, а печенья пропитаются.

Перед подачей посыпаем какао-порошком. Тирамису готов. Наслаждаемся! 😘

Тирамису
0
Корзина покупок