Свинина терияки и огурцы суномоно

Сложность:Средняя

Калькулятор и Время

Пересчет рецепта1 рецепта
Подготовка1 часПриготовление20 минутОбщее время1 час 20 минут

Ингредиенты

Огурцы Суномоно
 3 ст.л. рисового уксуса
 1 ст.л. соуса мирин
 ½ ст.л. сахара
 ¼ ч.л. соли
  ч.л. хлопьев перца чили
 300 гр огурцовдлинноплодных
Соус терияки
 16 гр имбиря
 1 зубчик чеснока
 1 ст.л. растительного маслау меня авокадо
 3 ст.л. саке или белого вина / вермута
 3 ст.л. соуса мириня покупала на озон
 3 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 2 ст.л. воды
 ½ ст.л. кунжута
Свиной стейк
 300 гр Стейк из свиной шеина видео стейк мираторг tender pork
 Соль
 Чёрный перец
 Оливковое масло

Шаги приготовления

Огурцы Суномоно
1

Под этот салат идеально подойдут длинные огурцы с гладкой шкуркой.

Нарезаем огурцы на очень тонкие ломтики.

В глубокой миске смешиваем рисовый уксус, мирин, сахар, соль и хлопья перца чили. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Опускаем огурцы в маринад, обволакиваем каждый кусочек раствором. Накрываем и убираем в холодильник на 1 час.

Соус терияки
2

Мелко нарезаем чеснок, как это сделать я показываю на видео. Это мой любимый способ нарезать чеснок.
Очищаем ложкой имбирь и режем тонкими слайсами, затем полосками и на очень мелкие кубики.
Рубим имбирь и чеснок вместе.

3

Разогреваем одну растительное масло на слабом огне и пассеруем имбирь и чеснок 3 минуты. Они должны дать аромат, размягчиться, но не подрумяниться.

Вливаем саке, скорее всего у вас его не будет, как не оказалось у меня, тогда берём белое сухое вино или вермут. Затем вливаем мирин и соевый соус. Варим несколько минут при слабом кипении.

Чтобы загустить соус терияки будем использовать кукурузный крахмал. Разбавляем его водой и вливаем к смеси, он быстро загустит соус. Если хотите, чтобы соус был жиже, добавьте больше воды.

В конце добавляем кунжут.

Перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Хранится месяц точно, но возможности проверить еще не было.

Свиной стейк
4

Вынимаем свиной стейк из упаковки и обсушиваем полотенцем. Солим, перчим и оставляем на 20 минут дойти до комнатной температуры.

Обжариваем на растительном масле на умеренно-сильном огне по полторы минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Снижаем огонь до среднего и готовим ещё 7 минут, переворачивая кусок каждую минуту. Готовому стейку даём отдохнуть 4 минуты.

Покрываем готовый стейк соусом терияки со всех сторон. Нарезаем на ломтики.

В зависимости от вашей плиты и толщины стейка приготовление может занять как меньше, так и больше времени. В идеале проверять термощупом. Температура готовности свинины 71 градус.

Отварной рис
5

Приготовить рис можно двумя методами, я предпочитаю первый.

1. Рис заливаем горячей водой 1 к 2, доводим до слабого кипения. Готовим под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем проверяем, вся ли вода выкипела.
Если да, - снимаем с огня, взрыхляем вилкой и оставляем на 10 минут под крышкой.
Если нет, - прибавляем огонь и выпариваем влагу, аккуратно помешивая. Затем снимаем с огня, накрываем крышку и оставляем на 10 минут.

2. Промываем рис, перекладываем в сотейник и добавляем воду 1 к 1 с рисом. Доводим до слабого кипения и готовим под крышкой 12 минут. Затем снимаем с огня, взрыхляем вилкой и оставляем пропариться на 10 минут под крышкой.

Сервируем блюдо
6

Выкладываем рис, огурчики суномоно. Поверх риса выкладываем стейк и по желанию поливаем дополнительно соусом терияки.

Наслаждаемся! Если вы любите азиатские блюда, я уверена вы полюбите это! Буду ждать ваши отзывы!

Вместо свинины так можно приготовить курицу или сыр тофу

 

Ингредиенты

Огурцы Суномоно
 3 ст.л. рисового уксуса
 1 ст.л. соуса мирин
 ½ ст.л. сахара
 ¼ ч.л. соли
  ч.л. хлопьев перца чили
 300 гр огурцовдлинноплодных
Соус терияки
 16 гр имбиря
 1 зубчик чеснока
 1 ст.л. растительного маслау меня авокадо
 3 ст.л. саке или белого вина / вермута
 3 ст.л. соуса мириня покупала на озон
 3 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 2 ст.л. воды
 ½ ст.л. кунжута
Свиной стейк
 300 гр Стейк из свиной шеина видео стейк мираторг tender pork
 Соль
 Чёрный перец
 Оливковое масло

Рецепт

Огурцы Суномоно
1

Под этот салат идеально подойдут длинные огурцы с гладкой шкуркой.

Нарезаем огурцы на очень тонкие ломтики.

В глубокой миске смешиваем рисовый уксус, мирин, сахар, соль и хлопья перца чили. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Опускаем огурцы в маринад, обволакиваем каждый кусочек раствором. Накрываем и убираем в холодильник на 1 час.

Соус терияки
2

Мелко нарезаем чеснок, как это сделать я показываю на видео. Это мой любимый способ нарезать чеснок.
Очищаем ложкой имбирь и режем тонкими слайсами, затем полосками и на очень мелкие кубики.
Рубим имбирь и чеснок вместе.

3

Разогреваем одну растительное масло на слабом огне и пассеруем имбирь и чеснок 3 минуты. Они должны дать аромат, размягчиться, но не подрумяниться.

Вливаем саке, скорее всего у вас его не будет, как не оказалось у меня, тогда берём белое сухое вино или вермут. Затем вливаем мирин и соевый соус. Варим несколько минут при слабом кипении.

Чтобы загустить соус терияки будем использовать кукурузный крахмал. Разбавляем его водой и вливаем к смеси, он быстро загустит соус. Если хотите, чтобы соус был жиже, добавьте больше воды.

В конце добавляем кунжут.

Перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Хранится месяц точно, но возможности проверить еще не было.

Свиной стейк
4

Вынимаем свиной стейк из упаковки и обсушиваем полотенцем. Солим, перчим и оставляем на 20 минут дойти до комнатной температуры.

Обжариваем на растительном масле на умеренно-сильном огне по полторы минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Снижаем огонь до среднего и готовим ещё 7 минут, переворачивая кусок каждую минуту. Готовому стейку даём отдохнуть 4 минуты.

Покрываем готовый стейк соусом терияки со всех сторон. Нарезаем на ломтики.

В зависимости от вашей плиты и толщины стейка приготовление может занять как меньше, так и больше времени. В идеале проверять термощупом. Температура готовности свинины 71 градус.

Отварной рис
5

Приготовить рис можно двумя методами, я предпочитаю первый.

1. Рис заливаем горячей водой 1 к 2, доводим до слабого кипения. Готовим под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем проверяем, вся ли вода выкипела.
Если да, - снимаем с огня, взрыхляем вилкой и оставляем на 10 минут под крышкой.
Если нет, - прибавляем огонь и выпариваем влагу, аккуратно помешивая. Затем снимаем с огня, накрываем крышку и оставляем на 10 минут.

2. Промываем рис, перекладываем в сотейник и добавляем воду 1 к 1 с рисом. Доводим до слабого кипения и готовим под крышкой 12 минут. Затем снимаем с огня, взрыхляем вилкой и оставляем пропариться на 10 минут под крышкой.

Сервируем блюдо
6

Выкладываем рис, огурчики суномоно. Поверх риса выкладываем стейк и по желанию поливаем дополнительно соусом терияки.

Наслаждаемся! Если вы любите азиатские блюда, я уверена вы полюбите это! Буду ждать ваши отзывы!

Вместо свинины так можно приготовить курицу или сыр тофу

Свинина терияки и огурцы суномоно
5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташа
Наташа
2 лет назад

Наташа, спасибо огромное за рецепт. Второй день готовлю это блюдо на обед.
Огурчики лучше помариновать чуть больше часа, а в остальном это блестящее сочетание, правда, я брала вместо свинины курицу.

Николай
Николай
2 лет назад

Перекрасно

0
Корзина покупок