Свинина терияки и огурцы суномоно
Калькулятор и Время
Ингредиенты
Шаги приготовления
Под этот салат идеально подойдут длинные огурцы с гладкой шкуркой.
Нарезаем огурцы на очень тонкие ломтики.
В глубокой миске смешиваем рисовый уксус, мирин, сахар, соль и хлопья перца чили. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Опускаем огурцы в маринад, обволакиваем каждый кусочек раствором. Накрываем и убираем в холодильник на 1 час.
Мелко нарезаем чеснок, как это сделать я показываю на видео. Это мой любимый способ нарезать чеснок.
Очищаем ложкой имбирь и режем тонкими слайсами, затем полосками и на очень мелкие кубики.
Рубим имбирь и чеснок вместе.
Разогреваем одну растительное масло на слабом огне и пассеруем имбирь и чеснок 3 минуты. Они должны дать аромат, размягчиться, но не подрумяниться.
Вливаем саке, скорее всего у вас его не будет, как не оказалось у меня, тогда берём белое сухое вино или вермут. Затем вливаем мирин и соевый соус. Варим несколько минут при слабом кипении.
Чтобы загустить соус терияки будем использовать кукурузный крахмал. Разбавляем его водой и вливаем к смеси, он быстро загустит соус. Если хотите, чтобы соус был жиже, добавьте больше воды.
В конце добавляем кунжут.
Перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Хранится месяц точно, но возможности проверить еще не было.
Вынимаем свиной стейк из упаковки и обсушиваем полотенцем. Солим, перчим и оставляем на 20 минут дойти до комнатной температуры.
Обжариваем на растительном масле на умеренно-сильном огне по полторы минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Снижаем огонь до среднего и готовим ещё 7 минут, переворачивая кусок каждую минуту. Готовому стейку даём отдохнуть 4 минуты.
Покрываем готовый стейк соусом терияки со всех сторон. Нарезаем на ломтики.
В зависимости от вашей плиты и толщины стейка приготовление может занять как меньше, так и больше времени. В идеале проверять термощупом. Температура готовности свинины 71 градус.
Приготовить рис можно двумя методами, я предпочитаю первый.
1. Рис заливаем горячей водой 1 к 2, доводим до слабого кипения. Готовим под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем проверяем, вся ли вода выкипела.
Если да, - снимаем с огня, взрыхляем вилкой и оставляем на 10 минут под крышкой.
Если нет, - прибавляем огонь и выпариваем влагу, аккуратно помешивая. Затем снимаем с огня, накрываем крышку и оставляем на 10 минут.
2. Промываем рис, перекладываем в сотейник и добавляем воду 1 к 1 с рисом. Доводим до слабого кипения и готовим под крышкой 12 минут. Затем снимаем с огня, взрыхляем вилкой и оставляем пропариться на 10 минут под крышкой.
Выкладываем рис, огурчики суномоно. Поверх риса выкладываем стейк и по желанию поливаем дополнительно соусом терияки.
Наслаждаемся! Если вы любите азиатские блюда, я уверена вы полюбите это! Буду ждать ваши отзывы!
Вместо свинины так можно приготовить курицу или сыр тофу
Ингредиенты
Рецепт
Под этот салат идеально подойдут длинные огурцы с гладкой шкуркой.
Нарезаем огурцы на очень тонкие ломтики.
В глубокой миске смешиваем рисовый уксус, мирин, сахар, соль и хлопья перца чили. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Опускаем огурцы в маринад, обволакиваем каждый кусочек раствором. Накрываем и убираем в холодильник на 1 час.
Мелко нарезаем чеснок, как это сделать я показываю на видео. Это мой любимый способ нарезать чеснок.
Очищаем ложкой имбирь и режем тонкими слайсами, затем полосками и на очень мелкие кубики.
Рубим имбирь и чеснок вместе.
Разогреваем одну растительное масло на слабом огне и пассеруем имбирь и чеснок 3 минуты. Они должны дать аромат, размягчиться, но не подрумяниться.
Вливаем саке, скорее всего у вас его не будет, как не оказалось у меня, тогда берём белое сухое вино или вермут. Затем вливаем мирин и соевый соус. Варим несколько минут при слабом кипении.
Чтобы загустить соус терияки будем использовать кукурузный крахмал. Разбавляем его водой и вливаем к смеси, он быстро загустит соус. Если хотите, чтобы соус был жиже, добавьте больше воды.
В конце добавляем кунжут.
Перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Хранится месяц точно, но возможности проверить еще не было.
Вынимаем свиной стейк из упаковки и обсушиваем полотенцем. Солим, перчим и оставляем на 20 минут дойти до комнатной температуры.
Обжариваем на растительном масле на умеренно-сильном огне по полторы минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Снижаем огонь до среднего и готовим ещё 7 минут, переворачивая кусок каждую минуту. Готовому стейку даём отдохнуть 4 минуты.
Покрываем готовый стейк соусом терияки со всех сторон. Нарезаем на ломтики.
В зависимости от вашей плиты и толщины стейка приготовление может занять как меньше, так и больше времени. В идеале проверять термощупом. Температура готовности свинины 71 градус.
Приготовить рис можно двумя методами, я предпочитаю первый.
1. Рис заливаем горячей водой 1 к 2, доводим до слабого кипения. Готовим под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем проверяем, вся ли вода выкипела.
Если да, - снимаем с огня, взрыхляем вилкой и оставляем на 10 минут под крышкой.
Если нет, - прибавляем огонь и выпариваем влагу, аккуратно помешивая. Затем снимаем с огня, накрываем крышку и оставляем на 10 минут.
2. Промываем рис, перекладываем в сотейник и добавляем воду 1 к 1 с рисом. Доводим до слабого кипения и готовим под крышкой 12 минут. Затем снимаем с огня, взрыхляем вилкой и оставляем пропариться на 10 минут под крышкой.
Выкладываем рис, огурчики суномоно. Поверх риса выкладываем стейк и по желанию поливаем дополнительно соусом терияки.
Наслаждаемся! Если вы любите азиатские блюда, я уверена вы полюбите это! Буду ждать ваши отзывы!
Вместо свинины так можно приготовить курицу или сыр тофу
Наташа, спасибо огромное за рецепт. Второй день готовлю это блюдо на обед.
Огурчики лучше помариновать чуть больше часа, а в остальном это блестящее сочетание, правда, я брала вместо свинины курицу.
Наташа пожалуйста! Согласна, лучше подольше держать. Час это минимум, а так можно и сутки и двое в холодильнике держать. С курицей теремки отлично! Рада, что тебе понравилось!)
Перекрасно